Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Январь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


Хронология Мордрага


За точку начала отсчета принимаем дату окончания «войны богов», то есть события «Готики 3». Есть также и миртанское летоисчисление, но оно слишком странно и запутанно, чтобы с уверенностью вести отсчет событиям с его помощью.

Старая Эра
Достоверно неизвестно даже тысячелетие, когда Иннос и Белиар впервые сошлись в беспощадной, всеразрушающей битве и, ужаснувшись воцаряющемуся Хаосу, перенесли свое противостояние в мир – в головы людей. Так, в 1 Году Огня Иннос дал людям свой Огонь и основал Орден Огня, пришедший в мир задолго до первых паладинов и королей. Но во 2 году огня Орден Воды отделился от огненных магов и провозгласил своим покровителем Аданоса.

5 тысячелетие - великая працивилизация на территории пустынь Варанта. Основание огромного монастыря и храмового комплекса около Браго, появление Бакареша и рудников Бен Сала. Достоверно известно то, что, как и все древнейшие народы, тогдашние обитатели Варанта поклонялись Аданосу




Иштар - великое наследие тысячелетней культуры ассасинов



5-4 тысячелетие – великий Потоп в Варанте, связанный с захоронением артефактов Аданоса. Исход племени Акаши на север, в Нордмар. После своей смерти Акаша стал первым из Предков и был захоронен глубоко в северных дебрях, унеся с собой в могилу тайну Кольца Аданоса. Вероятно, именно Акаша основал Клан Огня.

1000-990 г. – Давно забытая цивилизация орков строит гигантский храмовый комплекс Спящего в Рудной Долине Хориниса. Пятеро высших жрецов приносят себя в жертву демону и начинают свое вечное служение. Рабы и храмовые служки также «вознаграждены» - они обречены вечно поддерживать порядок в святилище и охранять его. Начало тысячелетнего сна Спящего.

1000-800 г.г. – Могучая цивилизация Яркендара на о. Хоринис. Чрезвычайный уровень развития культуры, науки, искусств, военного и кузнечного дела. Вероятно, от орков Миненталя в Яркендар приходит Коготь Белиара. Войны, спровоцированные появлением этого могучего артефакта, длятся несколько лет и заканчиваются погружением Яркендара под воду после чудовищного землетрясения. Считается, что потоп был вызван гневом самого Аданоса.




Храмовые комплексы разрушенного Яркендара



850-800 г.г. – примерная дата начала отсчета летоисчисления Миртаны. Так как единственной достоверной датой является война 212 года, датирование по миртанскому летоисчислению затруднено.

600-550 г. – колонизация Хориниса и нескольких прилежащих мелких островов. Вся область называлась Вестфилденером. Колонизированные земли были поделены на несколько частей. Были основаны монастырь Инноса, собственно город Хоринис и «форт Лестера» в Минентале. Пришедшие в Миненталь люди обнаружили там заброшенные шахты и начали разработку руды.
Вероятно, уже тогда в Минентале обитали друиды. Сведения об их существовании крайне противоречивы, однако руины их поселения можно встретить в долине рудников. Единственным человеком, упоминавшим об их существовании, является Горн.

ок. 650 г. – Единственное точно датированное событие во всей истории Моргарда. В 212 году по летоисчислению Миртаны, или примерно за 600-650 лет до событий «Готики 3» произошла Первая Орочья Война. В ходе этого масштабного столкновения людей и орков были разрушены два из четырех Великих Храмов Белиара, а оставшиеся 2 исчезли, «позволяя злу затаиться и вновь накопить силы». Однако, несмотря на разрушение храмов Белиара, вскоре после этого человечество терпит тяжелое поражение и Срединное Королевство почти полностью подчиняется оркам. Свободными остаются лишь часть Нордмара и крайний юг Варанта. К этому времени относятся первые упоминания о паладинах.
В то же время, несколько захоронений в Хоринисе донесли до нас имена нескольких именитых участников тех событий. Годы жизни приведены по летоисчислению Миртаны.
Барон Симбус (120-212)
Граф Лазарь фон Сигбург (156-212)
Граф Анис Вальфредский (117-212)
Возможно, призрачные лорды Архол и Инубис также участвовали в этой войне до своего совращения Белиаром.
В это же время окончательно устанавливается феодальная система в Хоринисе. Мелкие земли – Хоринис, Миненталь и земли Монастыря подчиняются графу Западных Полей. Граф же в свою очередь подчиняется лорду Тиморизена. Тиморизен, вероятно, включал в себя Хоринис вместе с группой нескольких близлежащих островов.




Возможно, Гнев Инноса выглядел именно так



600- 400 г. – безвестный нордмарец, будущий Король Робар I, услышав зов самого Инноса, побеждает в ледяных горах Нордмара некоего Зверя (предположительно, дракон) и начинает дело объединения Миртаны и изгнания орков.

280 г. – вероятно, именно тогда в мир приходит Ксардас. Является ли он человеком, или ипостасью бога в человеческом облике, неизвестно.

Ок. 150-100 или 730-756 по летоисчислению Миртаны. Даты жизни Артога Амашрога. Он жил на Хоринисе и, можно предполагать, что был первым из орков Миненталя, жившим среди людей. Во всяком случае, про такого орка упоминает Корристо, а имя Артога Амашрога явственно отдает орочьим.

прим. 110 г. - практически одновременно на мировую арену выходят два новых героя – будущий король Миртаны Робар II и удачливый гладиатор Зубен. Первый при невыясненных обстоятельствах принимает в себя власть Инноса, второй находит посох Вечного Странника, основывает Иштар и посвящает свою душу Белиару. Считается, что Аданосу также удалось передать свою силу некоему ставленнику, но, скорее всего, он погиб безвестным. Хотя, вполне возможно, это мог быть Ватрас или Сатурас.

Ок. 45-40 г. – рождение (пришествие) Безымянного. Хотя, вполне, возможно, имя у него вполне было, во всяком случае, оно точно упоминалось в приговоре суда, отправившем Безымянного в колонию Хориниса.

15 г. – набравший силу Робар II предпринимает успешную попытку вторжения в Нордмар. Местные правители покоряются и в распоряжении Робара оказываются почти неограниченные источники магической руды.

12-10 г.г. – крупная война с Варантом. Поначалу армиям Миртаны сопутствует успех. Один из командующих армии ассасинов – Геллон, даже был повешен на главной площади Иштара. Но после масштабного наступления войска Робара под командованием Ли вязнут в пустыне и начинают терпеть поражения.
Стратегическим отступлением Ли заманивает ассасинов под началом великого полководца Луккора в нескончаемые болота близ Трелиса. Результат - гибель армии Зубена.

10-1 г. – Вторая Орочья война. Многочисленные орды орков, доведенные до отчаяния холодной зимой и голодом, вторгаются в Миртану через Нордмар. В течение 10г. орки пытались покорить ожесточенно сопротивляющиеся местные племена, но наконец предпочли оставить их и двинуться вглубь материка. К 1ому году орочьи отряды докатились до севера пустыни, покорив Миртану целиком. Сопротивление продолжали оказывать только мелкие отряды повстанцев в Реддоке, Окаре, Неморе, Ардее и на Нордмарских перевалах.

7г. – неудачная установка Барьера над Миненталем на о. Хоринис. Долина превращается в одну гигантскую колонию, провозгласившую самоуправление.




Гибель огненного дракона Феоматара



1г. – события в Рудниковой Долине. Пришествие в мир Спящего и его изгнание Безымянным героем, последующая вилланская война на острове (восстание Онара), а также вторжение орков в Миненталь и некоторые части Хориниса.
Попытки вернувшихся на остров паладинов вывести руду на материк оканчиваются крахом. Вместо запланированных двухсот ящиков руды им удается добыть лишь 8, а вывезти – ни одного. Лорд Хаген, остается на острове и, предположительно, впоследствии гибнет во время завоевания Хориниса орками.
Смерть Повелителя Драконов и опустошение последней крупной цитадели Зла – Залов Ирдората, которые вместе с Храмом Спящего составляли гигантский комплекс Южного Храма Белиара.




Один из многочисленных эпизодов Второй Орочьей войны



Конец 1г. – прибытие Безымянного героя вместе с группой сторонников в Миртану. Революция в Миртане и могучая освободительная война, очередное изгнание орков и «начало конца» государства ассасинов, наступившее вместе со смертью Зубена . Конец войны богов, небывалое ослабление их власти.

Новая Эра

1-10 г. – ожесточенная борьба за власть между сторонниками Безымянного, мелкими землевладельцами и остатками армий орков во главе с экс-заключенным Колонии Торусом. Фактически, грызня распространяется даже на Нордмар и Варант. В Варанте борются темные маги, каста бойцов и торговцы вроде Гонсалеса. Цивилизация кочевников отходит на второй план и отдаляется от междоусобных войн.

2 г. – разбитый Торус бежит в Варант, где долгое время скитается.
Параллельно на Южных Островах к власти приходит Эторн VI из Сетаррифа, нанесший поражение лорду Тронтеру.

4-10 г. – Робар III (бывший ГГ, собственно) , новокоронованный король Миртаны, принимается за централизацию земель Королевства. Он объединяет почти все мелкие нордмарские кланы, централизует власть в Миртане и начинает вторжение в Варант. Стал особенно известен после того, как на его коронации огромный орел сел на его плечо.

7г. – Торус, преследуемый Робаром, бежит уже теперь на Южные острова, где примыкает к Эторну VI.

Что дальше? Увидим в Arcania: The Gothic Tale.

Автор: wonderVill

Дата публикации: 2009-11-03 16:09:28
Просмотров: 9562

[ Назад ]
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 4997
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:14

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP