Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Июль 2018: Новости | Статьи
Июнь 2018: Новости | Статьи
Май 2018: Новости | Статьи
Апрель 2018: Новости | Статьи
Февраль 2018: Новости | Статьи
Январь 2018: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


Эпоха побед. Глава Третья. Часть 6



– Куда?! Куда вы дели меч?! – закричал пастух, понимая, что повышает голос на старейшину.

Тот передёрнулся, сдерживая желание ответить тем же тоном, он взял юношу за руку и отвёл в сторону. Чтобы их разговор не подслушивали.

– Мой помощник Окир, совершенно случайно нашел рыбацкую сеть, которую прибило к берегу. Меч был в ней, довольно сильно запутавшийся, так что пришлось её резать. – старейшина сделал паузу. – В общем, мы решили продать его на рынках Аргаана, и закупить товары, которые могут пригодиться зимой…

– Окир уплыл сегодня ночью? – узнал пастух.
– Да, – коротко ответил старейшина.

Пастух воздержался от дальнейших расспросов. Он поспешил к себе в дом, чтобы собрать вещи в дальний путь. Около двери уже стояла Айви, она загородила проход, не давая юноше войти внутрь. Девушка решительно толкнула его в грудь и начала его отчитывать:

– Куда ты собрался?! Ты еле держишься на ногах и ещё не оправился от… – она замолчала, когда юноша отодвинул её в сторону.

Айви наблюдала, как он собирает вещи, неряшливо скидывая их в сумку. Пастух закончил сборы, и посмотрел на подругу, в его взгляде была решительность, какую раньше девушка в нём не замечала. Последние события чем-то изменили юношу, сделали его сильней – мужественней. Он обнял девушку, прижал к себе и поцеловал на глазах у всей деревни. Никто не возмутился, не осудил их, все понимали, что это бесполезно и на их глазах образовалась новая пара.

Юноша оставил растерянную девушку и бросился к берегу, он побежал вперёд, не оборачиваясь, но, чувствуя, что его провожают множества взглядом. Впереди начиналась бесконечная коричневая пустошь, где слой грязи достигал полуметра.

Помимо людей за пастухом наблюдал страж порядка, некогда созданный Аданосом. Он не желал нападать на юношу, ему было интересно посмотреть, на что тот способен. А некромант Ксардас спокойно стоял у горизонта. Он улыбался, видя, как черная точка отделяется от острова и движется по направлению к нему. Некромант надеялся, что его выбор не был ошибочен, оставалось только ждать…

***

Ур-Шак исчез, оставив паладинов в замешательстве. Диего пересёк двор и подошел к Ли. Он помог генералу встать на ноги, и повёл его в ближайший дом. Мильтен растерянно осмотрелся, пытаясь понять, что же всё-таки произошло.

– Монастырь пал… – сообщил Ангар.

Маг нахмурился, посмотрел на Ангара с недоверием и скрестил пальцы, обдумывая возможные варианты.

– Робар удивлялся, почему орки до сих пор не попытались вернуть себе крепость. Вот вам и ответ… – задумчиво прошептал он. – Всё это время они собирали силы в горах, готовясь к нападению на наши войска, по ту сторону хребта…

– Они пойдут на Хоринис. – послышался голос Диего. Он вышел из дома, расстроено качая головой. – В городе слишком мало воинов, мы ошибочно увели большую часть паладинов сюда, в долину рудников… надо предупредить Робара!
– Я этим займусь. – подтвердил Мильтен. – А ты, Диего, подготовь паладинов к возможным неожиданностям. Кто знает, что задумали орки. – маг хотел уйти, но решил кое-что добавить. – Наблюдай за Ли, я волнуюсь за него.

Диего кивнул. Он проследил за тем, как его друг достаёт из кармана синий прямоугольный камень и исчезает во вспышке света. Охотник взглянул на небо, и устало вздохнул.

– Опять этот барьер… – сказал он, наблюдая за алым свечением в вышине.

***

Лорд Хаген перескочил через низкую баррикаду, сколоченную из гнилых досок, перед городскими воротами. Он приземлился на каменную дорожку, присыпанную серой землей, и пробежал вперёд, видя перед собой торговую площадь Хориниса, ныне заросшую и напоминающую лесную чащобу.

Здесь его встретил постовой паладин. Он поспешил поприветствовать командира, но лорд не обратил на него внимания. Вместо этого он побежал к казармам, где сейчас шла бурная работа, и закричал во весь голос:

- Тревога!

В то же мгновение из городских ворот показалось несколько паладинов и одинокий послушник, в изодранной мантии. Все они рассыпались по городским руинам, ища убежище.

– Прикажи подать сигнал кораблям, – поймал Хаген первого попавшегося паладина.

Тот не стал перечить и бегом бросился к берегу. Небо рассекли огненные стрелы. Они осыпались в воду, громко шипя и затухая. С моря послышался рокот, это корабли давали знать, что получили предупреждение.

– Защищать ворота! – прокричал Хаген.

Вскоре город охватила самая настоящая паника, ведь не успели паладины приблизиться к разрушенной арке ворот, как показались орочьи орды. Их были сотни ¬– с топорами наголо, громогласно кричащие, готовые порвать мизерное человеческое воинство.

Орки ворвались в город подобно волне, вторгающейся в песчаный пляж. Паладины не устояли. Они испугались боя и бросились прочь, один только Хаген остался сражаться, яростно набросившись на врагов, но орки его не замечали, обходили стороной, будто не видели. Что-то было не так, бой не начался, кровь не пролилась…

Всё это время высокий орк, с длинной косой до пояса и ожерельем из клыков, что-то кричал - отдавал указания. Враги занимали город, не убивая никого, а лишь наполняя пустынные улицы, словно черная зараза, потоками гноя, стекающая с раны.

Вожак орков вышел из толпы, поймал замешкавшегося паладина за руку, и поднял его над головой. Тот в ужасе побледнел, обвиснув в мускулистых орочьих руках, подобно кукле.

– Людская самка, где? – спросил орк с акцентом.

Паладин с трудом вывернулся и вытянул руку, указывая на казармы. Орк неряшливо отбросил его в сторону, как всё туже куклу. Хаген перегородил ему дорогу, выставив меч вперёд и приготовившись погибнуть на этом же самом месте. Главное для него сейчас было - не пустить врага дальше. Орк резким движением вырвал меч из рук лорда, до крови ободрав тому пальцы.

Хаген застонал, элитный орк схватил его и потащил в сторону, как овцу на бойню.

– Почему не сражаетесь? Что вообще происходит?! – из последних сил закричал лорд.

Вожак орков остановился, сплюнул на землю.

– Моррра больше трогать нельзя. Это слово бога! – Прохрипел он, и двинулся в казармы.

Хаген не стал сопротивляться, он позволил орку оттащить его к пристани, где уже собрались все поверженные паладины. Вожак орков поднялся по лестнице и вошел в дом. Там он увидел девочку, сжавшуюся в углу. Она дрожала, при каждом движении орка, её тело закрывала скудная одежда, наспех сшитая неумелым паладином, из найденной в руинах материи.

Эту девочку однажды уже спас Робар, сразу по прибытию в Хоринис, но ныне короля не было рядом, и она понимала, что сопротивляться бесполезно. Орк грубо схватил её за ногу и закинул себе на спину. Девочка молчала, но её щёки стали мокрыми от слёз.

***

Мильтен почувствовал, как под его ногами хрустит песок, а легкий ветер тянет с моря влагу. Рядом скрипел остов повреждённого корабля, уже заросший серым мхом и прогнивший насквозь. Что-то здесь напоминало о былых временах – о барьере, жизни в его пределах и о несчастьях, выпавших на этот остров.

Так море было серым, вопреки красному свечению магического барьера над долиной. Вообще, мир потерял краски, обратившись в какую-то тусклую пародию на самого себя. Всё стало не просто мрачным, а лишь серым и неприятным на взгляд. Мир менялся не в лучшую сторону, теряя свою сказочную привлекательность и становясь чем-то бытовым. И всё это переплеталось в мыслях Мильтена, когда он изучал этот пляж…

Маг зашел неглубоко в воду, видя, как маленькие рыбки вьются вокруг его ног, а густые заросли водорослей расступаются, выпуская на поверхность скопившиеся у дна газы. Вскоре здесь всё зарастет, слившись с болотом, которое начиналось совсем недалеко, около бывшего болотного лагеря.

– Мильтен! – раздался голос короля. Робар смотрел на мага со скалы, опасно наклонившись вперёд, хотя его это судя по всему не волновало. – Что-то случилось?

Маг не стал подниматься, он в очередной раз вынул из кармана руну и тут же оказался рядом с королём, ошарашив того своим появлением.

– Новый вид переноса изобрёл? – задумчиво узнал Робар. – Похвально…

Мильтен увидел позади короля двух пиратов, один из них был Грег, второго маг не знал, это был громила, обвешанный мечами. Горн же стоял в стороне. Всем своим видом он давал понять, что ему скучно, но никто не обращал на него внимание.

– Куда-то собрались? – начал с конца Мильтен, стараясь отложить неприятные вести напоследок.
– Надо кое-что проверить. – ответил Робар. – Тебя это не должно волновать. Так что же всё-таки случилось?
– Монастырь пал под натиском орков. К нам добрался Ли с Ангаром. – поведал Мильтен. – Я пришел, чтобы позвать тебя возглавить воинство в борьбе с орками.

Робар даже не удивился, когда всё это услышал. Он пожал плечами, дескать, ничего не знает.

– Я думаю, ты сможешь всё уладить. – коротко ответил он.
– Но… – хотел возразить Мильтен.
– Ты верховный маг огня! – недовольным тоном оборвал его Робар. – Ты должен уметь решать подобные проблемы. У меня сейчас есть дела поважнее…
– Хорошо. – шепнул Мильтен и исчез.

Робар покачал головой, раздумывая над принятым решением. Но своей позиции он менять не стал, повернулся к Грегу и уверенно сказал:

- Вперёд!

Почему-то Робару казалось, что его выбор верен, и путь он держит в правильном направлении.

***

Вождь орков ударил девочку по спине, когда та попыталась вырваться у него из рук. Она тут же потеряла сознание от боли и обвисла, будто умерла. Орк проследил за тем, как со скалы к нему сползает неприятного вида амфибия. Она подошла к орку, принюхалась и исчезла, перенося его в другое место.

Из земель, близких к городу Хоринису, орк переместился в узкую пещеру, наполненную странными запахами. В самом её центре располагалась черная сфера на деревянном постаменте, а у стены, за алхимическим столом стоял Ур-Шак. Он смешивал жидкость в каких-то пробирках и морщился, когда у него ничего не получалось. В углу лежало обезглавленное тело в черной мантии с серыми беспорядочными полосами, вместо узора. Ур-Шак повернулся к вождю орков.

– Клади её сюда. – сбросил со стола все колбы, сказал он.

Вождь обрушил девушку на стол, ничуть не церемонясь и не проявляя никакой жалости. Он посмотрел на свою руку и поморщился, видя кровавый отпечаток.

– Храг! – выругался он. – Поранил её.

Ур-Шак оскалился, подошел к девочке и сорвал с неё одежду.

– Нет, просто у человеческой сучки течка. – с отвращением сообщил он.

Ур-Шак достал из кармана пузырёк с прозрачным желтым зельем, и вылил его девочке на грудь. Она открыла глаза, и они наполнились ужасом. Она закричала, чувствуя невыносимую боль. Кожа девочки стала плавиться. Даже вождь орков не смог смотреть на это зрелище, он отвернулся и закрыл уши руками, чтобы не слышать крика.

– Если тебе нечего делать, то отнеси его, – Ур-Шак указал на тело Користо. – сам знаешь куда.

Вождь взял тело за ногу и поволок по земле, прочь из пещеры. Ур-Шак даже не посмотрел в его сторону, он наблюдал, как страдает его подопытная, как с неё сползает кожа, а кости трещат, превращаясь в нечто иное.

– Как долго мы шли к этому. – раздался голос дракона-нежити из черной сферы. –Перепробовали разные комбинации и разных людей. Но только человеческие самки могли пережить трансформацию. И все они стали жертвами…

– …принесёнными ради сегодняшнего дня. – закончил за него Ур-Шак.

Алхимический стол затрещал и развалился на части, не выдерживая веса новоявленного существа. Орк подошел к сфере, снял с неё черно-зелёную жемчужину и направился к выходу. Он оказался в тоннеле, наполненном ядовитыми испарениями и запахом горящей серы. Ур-Шак поднялся в горку, отворил деревянную дверь и вышел на скальный уступ.

Отсюда была видна вся долина и небольшой человеческий отряд, движущийся к входу в искусственные пещеры. Среди этих людей был и Робар III, его можно было узнать по золотой короне, явственно выделяющейся у него на голове.

Из пещеры донёсся сильнейший рёв, там пробудилось новое существо, какого ни разу не видел мир, за всю историю своего существования.

Робар посмотрел наверх и увидел шамана наблюдающего за ним свысока.

– До скорой встречи, Ур-Шак.

Орк улыбнулся уголками губ, понимая, что его заметили.

– До новой встречи, король людей…

***

В Хоринисе творился беспорядок. Паладины, пережившие времена, когда орки правили в Миртане, всячески пытались навредить захватчикам. В свою очередь те сгоняли людей в единую кучу, около пристани, наспех собрали заграждение и загнали паладинов на узкую площадь, подобно скоту.

Несколько орков остались охранять пленников, остальные бестолково бродили по городу, разочарованные запретом на убийства людей, они не понимали, зачем всё это надо. Как впрочем, не понимали этого и сами люди.

Сам лорд Хаген не желал мириться с подобным положением дел, он курсировал около заграждения, и всячески провоцировал охранников.

Невысокий орк с рыжей шкурой и подбитым глазом, нервно рычал, когда Хаген проходил мимо него. Он держал руку на древке топора, готовый разрубить лорда напополам, как только тот выкинет что-нибудь ненормальное. И Хаген не заставил охранника долго ждать. Он встал около ограждения, набрал побольше слюны и плюнул орку в лицо.

Одноглазый не выдержал, обтёр лицо волосатой рукой и в ярости разломал деревянное сооружение, отделяющее его от паладинов.

– Я прятался от вас, ублюдков, тринадцать лет! Больше такого не повторится! – гордо выкрикнул Хаген в лицо орку.

Тот занёс топор, но не ударил, ему в затылок ткнулось что-то холодное и мелкое. Небо затянули тучи, и посыпал сильнейший град, закрыв всё видимое пространство белой пеленой.

Треск донёсся с моря, вода на глазах покрывалась ледяной коркой, превращаясь в огромное бело-синее покрывало. Вместе со льдом и градом пришел холодный ветер.

– Что это, Моррра?! – спросил одноглазый орк у Хагена.

Лорд усмехнулся, он посмотрел на море, видя лишь белёсую дымку.

– Это подмога, которая идёт к нам с кораблей! – гордо воскликнул он.

продолжение следует...
<-- в раздел "Эпоха Побед"

Автор: Филипп Левор

Дата публикации: 2010-09-29 20:53:36
Просмотров: 4752

[ Назад ]
DSA76 (Ganduras113 собака mail точка ru) [2010-09-29 21:19:35]
Класс конец вобще потрясающий.
бог (maxw40k собака mail точка ru) [2010-09-29 22:04:31]
ага прикольный конец
Dimon_immortal (Dmitrij-eoff собака yandex точка ru) [2010-09-30 03:05:17]
как всегда всё превосходно!!!!Ждём концовочки!!!!
maze (maze358 собака ya точка ru) [2010-09-30 13:24:49]
Дааа...
DarkSwordsman (darkswordsman собака mail точка ru) [2010-09-30 16:38:49]
Только одно настораживает:паладины во главе с Хагеном предстают перед нами не элитными войнами,а мальчиками для битья.Хаген в рассказе не трус,но увы,тормоз и мечом пользоваться не умеет...Странно.
zeratul7 (zeratul7 собака mail точка ru) [2010-10-01 12:40:04]
Ну про кровавый отпечаток человеческой сучки это что то Надо уже возрастное ограничение вводить
N1e2k3i4t (njkeryo собака mail точка ru) [2010-10-01 12:50:22]
zeratul7
Мы в прошлый раз разозлили Левора, и он пообещал, что в следующей части введет побольше "таких" словечек. Не наврал все-таки.
wayne-10 (oleg точка paladin собака mail точка ru) [2010-10-01 21:38:39]
Ураааа.Самие лучшие разказы на сайте.
wayne-10 (oleg точка paladin собака mail точка ru) [2010-10-01 21:43:11]
N1e2k3i4t [2010-10-01 12:50:22]
Левор.Человек слова.

Скрытая информацияИзвините, но добавлять коментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Чтобы добавить коментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5036
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:16

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP