Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи
Июнь 2018: Новости | Статьи
Май 2018: Новости | Статьи
Апрель 2018: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


Эпоха побед. Глава Третья. Часть 4



Диего за ногу стянул мертвого пирата с ящиков, роняя его на пол, нашел крепления кирасы, и срезал их охотничьим ножом. Охотник сразу скривился от неприятного запаха – смеси пота, испражнений, с примесью активного разложения. Сам пират был не в лучшей форме – толстый, от чего всё тело походило на набор жировых складок.

Робар присмотрелся, наклонился и подцепил листок бумаги, прилипший к внутренней стороне кирасы. Это был пожелтевший лист, по структуре напоминающий больше ткань, нежели пергамент или хорошую бумагу. В нижнем правом углу виднелась цифра два, рядом с которой был нарисован крестик.

– Я знаю, где убежище пиратов. – без тени сомнения поведал Робар. – Очень давно, ещё во времена барьера я нашел странную книгу под названием Хроманин, и потратил много времени на поиск всех томов. Впоследствии, когда я нашел последний из них, то выяснилось, что поиски были бесполезны, но я чуть не погиб, ощутив на себе действие заклинания призыва. На меня набросился десяток скелетов, я лишь успел закрыться найденной книгой, которую разорвало пополам, раскидав по земле. – король провёл рукой по кромке листка, где был виден четкий разрез.







– Бумага не сгнила за десять лет? – изумился Диего.
– Книга была защищена магией. Не думаю, что листы избежали той же участи. Другое дело, что возможно эти листы перенесли в другое место. Но не думаю что старую грязную бумагу, стали таскать с собой пираты, тем более использовать её потом как подкладку для доспеха.
– Логично. – подтвердил Диего.
– Прикажи паладинам похоронить тело Скипа, всё-таки я его знал, и не гоже оставлять его в таком виде. – попросил король. – И, Диего, ты видел Лестера? Что с ним?
– Пойдём. – Диего вышел на улицу, подозвал ближайшего паладина, и приказал закопать пирата со всеми почестями.

Король прикрыл лицо руками, пытаясь перебороть приступ изжоги, чуток наклонился и выплюнул струйку крови изо рта.

– Всё становится только хуже. – шепнул Робар так, чтобы его услышал только Диего.

Охотник хотел помочь королю, но тот отмахнулся: он не желал, чтобы люди видели его в таком состоянии.

Навстречу вышел Мильтен. Он тащил в руках кипу книг, достигающих по высоте его лица. Маг шел уверенно, ни обо что не спотыкаясь, так как знал эту крепость, наверное, лучше, чем свои покои в Венгарде.

– Мильтен, ты не к Лестеру идёшь? – узнал у него Диего.
– Нет. – буркнул маг себе под нос и ускорил шаг, стараясь даже не смотреть в сторону короля. – Обиделся… – подытожил Диего. – А я ему говорил, что не стоит разговаривать с Пирокаром без твоего ведения.
– Ничего, Мильтен поступил верно, это я хватил лишка. – тяжело вздохнув, прошептал король. Он вошел в дом баронов, вслед за Диего, поднялся по лестнице и свернул в одну из комнат, где на кровати лежал Лестер, весь бледный и измученный.
– У него сломано три ребра и трещина в левом плече. – поведал Диего. – Лестеру повезло, что на него воздействовала какая-то магия, которая облегчила его состояние.
– Ур-Шак его подлечил, вот только не пойму зачем. Чего вообще хочет этот орк? – Робар сел рядом с кроватью, пощупал лоб Лестера и вновь согнулся, сильно раскашлявшись.
– Тебе надо подлечиться, Робар, и меньше лезть в драки.
– Не могу, я всю жизнь с мечом, и лягу в землю, крепко сжимая его в кулаке! – Робар положил руку на эфес меча. – Диего, найди Горна, вместе мы отправляемся к морю.
– Я приготовлюсь к дороге. – начал охотник.
– Нет, Диего, ты останешься здесь. Мне нужен командир, который имеет влияние среди паладинов. Ни ты, ни Мильтен не должны покидать крепость. Не стоит забывать, что в долине полно орков. Меня удивляет, что они до сих пор не попытались вернуть себе крепость…

***

От руин монастыря поднимались клубы черного дыма, он наполнял округу, расползаясь темной дымкой по болотине, находящейся в каньоне. Животные покинули это место, спасаясь от ядовитой гари и горящих обломков, сыплющихся вниз, и с шипением погружающихся в воду.

Первыми в низине появились паладины, они пробились через густой кустарник и порубили стаю волков, обосновавшихся на маленьком уступе, около реки. Здесь росли камыши, они почти с головой скрывали воинов, аккуратно пробирающихся к мутной реке.
Вскоре показался Хаген, он сильно хромал, опираясь на левую ногу, которую повредили при спуске в тоннели. Позади него показался Ангар. Он осматривался по сторонам, проклиная всех возможных богов за то, что отправился на освобождение Хориниса, а не остался дома в Бакареше, со своей семьей – юным сынишкой Мариком, и обольстительной Сирой, бывшей рабыней, а ныне женой.

Вообще у многих жизнь изменилась за последние десять лет. Генерал Ли, только что показавшийся из пещеры, так и не нашел себе применения, кроме как командовать войсками. Впрочем политика Робара III способствовала применению его талантов, и Ли так и остался при короле, наконец признанный и уважаемый среди знати.

– Так, – привлёк внимание паладинов Ли, – нам надо добраться до города и предупредить гарнизон, также вызвать подмогу с кораблей, все ещё стоящих близ острова. Если орки подумали, что мы прибыли в малом составе, то они сильно ошибаются! Покажем этим тварям, кто истинный хозяин этого острова!

В глазах у генерала поплыло, он покачнулся и чуть не упал, к счастью его вовремя подхватил Ангар.

– У тебя всё лицо в ожогах! – только сейчас заметил Хаген.

Ли дотронулся до своей щеки и зашипел, почувствовав глубокие язвы на коже. Он грубо оттолкнул Ангара и попытался сделать несколько шагов, но окончательно рухнул в траву.

– Это всё зелье орков, которое мы нашли в Хоринисе. Шаман бросил его мне в лицо, я думал, что на кожу попало немного, но всё хуже…
– Погоди, этим зельем орки превращали женщин в зверей? Мильтен не говорил, как оно действует на мужчин? – узнал Хаген.
– Нет, он не успел изучить его более подробно. Но предполагал, что для мужчин оно ядовито. – неожиданно подал голос Ангар. Хаген и Ли удивлённо на него взглянули. –Чего вы строите такие рожи? – возмутился Ангар. – Ещё в болотном лагере я помогал гуру смешивать дурманящие настойки, потому работал с магом.
– Я не могу идти, бросьте меня. – подал голос Ли, чувствуя что его ноги немеют.
– Мильтена сюда не вызвать, и в долину не перенестись, все руны остались в монастыре. Нужно послать гонца… – пришел к выводу Хаген.
– Нет. – остановил его Ангар. – Гонец не успеет вовремя. Я понесу Ли в долину, прямо к магу.
– Хорошо, вся надежда на тебя, Ангар. – Хаген кивнул. – Мы же идём в Хоринис. Удачи!

Ангар взвалил генерала себе на спину, с трудом сделал несколько шагов и побежал вперёд, стараясь не тормозить и не отвлекаться. Хаген повёл паладинов на запад, к городу, которому сейчас угрожала орочья орда, жаждущая вернуть себе земли, принадлежащие им последние десять лет.

– Спасибо. – шепнул Ли Ангару. Тот промолчал, стараясь беречь дыхание.

Со скалы за паладинами наблюдала амфибия, она неровно вздыхала, а её глаза медленно вращались, подобно стеклянным шарикам. К амфибии подошел высокий орк, с черной косичкой, свисающей до пояса. На груди у него висели бусы из волчьих клыков.

– Моей преследовать людей? – спросил орк у кого-то.

Рядом с ним, прямо из воздуха, появился Ур-Шак, он встал рядом с амфибией и погладил её по голове.

– Нет, оставим их в покое. В противном случае, это может обернуться против нас.
– Гррака! – выругался второй орк.
– Спокойнее, у вас ещё будет шанс разобраться с людьми. Но не сейчас. – успокоил его Ур-Шак.

***

Коричневая жижа постепенно подсыхала, покрываясь множеством трещин и заполняя воздух неприятными запахами гниющей рыбы и древесины. Жители деревни на Фешире задыхались от этой вони, с трудом выполняя свои повседневные обязанности.
Пастух сидел на скамейке и разминал суставы. Кожу всё ещё жгло, недавнее происшествие давало о себе знать, желудочный сок морского змея серьёзно повредил тело юноши.

Но спокойствию не суждено было длиться долго, землю сотряс грохот, и тоненькие струйки воды наполнили округу острова, они размывали грязь, возвращая ей облик неприятной жижи. По мере появления воды, в грязи появлялись следы, они были глубокими и большими, длинною почти в человеческий рост. Издалека их невозможно было рассмотреть, были видны только огромные углубления, появляющиеся невесть откуда.

Непонятное существо ходило вокруг острова, от каждого его шага сотрясалась земля, а куски гор отрывались и сыпались вниз камнепадом.

– Пастух из Фешира, ныне в твоих руках судьба твоих родных и близких. – услышал юноша голос старика. – Та сущность, что желает затопить ваш остров – страж порядка, сотворённый Аданосом тысячелетия назад, чтобы искоренить слуг темного бога Белиара. Это существо, сокрытое в водах, обречено искать тьму и бороться с ней. Уже давно, оно преследует древний артефакт, по воле судьбы попавший к тебе, пастух. Этот артефакт носит название «Коготь Белиара», это черный меч, на коем проклятие…

– Но я выбросил его в море! Я избавился от меча! – воскликнул юноша.
– Меча нет в воде, потому страж порядка и пришел сюда. Подумай юноша, куда мог деться меч и найди его, иначе даже я не в состоянии буду защитить этот клочок земли.
Пастух вскочил со скамейки, тут же почувствовав боль во всём теле, он направился к старейшине, который сейчас был занят ремонтом деревенских ворот.

Юноша бесцеремонно поймал старейшину за руку, привлекая его внимание к себе.

– Только ты знал куда я выбросил меч! – воскликнул юноша. – Верни его, или всем нам конец!

Старейшина нахмурился, потом посмотрел туда, где некогда было море.

– Я… я не уверен, что смогу его вернуть… он покинул остров…

***

Робар спустился по песчаному пляжу, где всё также грудились обломки корабля. Сейчас здесь не было огненных ящериц, как раньше. Пляж больше походил на свалку, уж больно много различных обломков прибило к берегу.

Ничто не говорило о присутствии здесь людей, но король знал, что пираты умеют прятаться достаточно хорошо, где бы не находились.

Некогда доступная Башня Туманов на горе, нынче напоминала каменную насыпь, потому единственный путь был по воде. Робар по колено вошел в воду, заглядывая за скалу, где находился вход в громадную пещеру.

– Грег! – крикнул Робар. Это имя повторилось несколько раз, раздаваясь в эхе. – Грег я знаю что ты здесь! – вновь прокричал король.

Некоторое время было тихо, но вскоре последовал ответ, который заставил короля усмехнуться.

– Это ты чтоль, поганый пр-ройдоха?! Никак не подох, авантюрист хер-ров? Ну, я тебе задам, если ты без гр-рога явился! – раздался картавый голос старого пирата.
– Вишь чего захотел! Ты мне корабль задолжал, после того как угнал его у нас в Миртане! – ответил король.
– Ить обор-рзел, поганец. Кор-ррабль то не твой был, а паладинский, а у паладинов гр-рех чего не спер-реть! – насмешливо проворчал Грег. – Тебе лодку подтащить, иль ты по старинке, да вплавь?..

продолжение следует...
<-- в раздел "Эпоха Побед"

Автор: Филипп Левор

Дата публикации: 2010-09-26 18:39:02
Просмотров: 4845

[ Назад ]
бог (maxw40k собака mail точка ru) [2010-09-26 19:27:17]

бог (maxw40k собака mail точка ru) [2010-09-26 19:29:10]
спасибо за хроманин а то я даже не знал что это
Varas (rfolee собака mail точка ru) [2010-09-26 20:42:49]
А я только 2 части нашел, одну в башне туманов, а другую в крепости Ур-Шака. Где третья, кто помнит?
Бородатый гот (vlrap собака ya точка ru) [2010-09-26 21:14:39]
Филипп Левор, чудесно! Прям всё до мелочей согласуется и отдаётся в воспоминаниях. Тебя бы в разрабы Г4.
aserwe (aserwe123 собака rambler точка ru) [2010-09-26 23:16:33]
Интересней было бы играть в Готу 4 по етому сочинению) именно Робаром)
DarkSwordsman (darkswordsman собака mail точка ru) [2010-09-27 13:30:06]
3 книга Хроманин лежит на островке посреди реки у подножия скалы,что напротив Старого лагеря.
Dimon_immortal (Dmitrij-eoff собака yandex точка ru) [2010-09-28 03:13:26]
Классно!!!Реально всё до мелочей сходится!!!!!!!!!

Скрытая информацияИзвините, но добавлять коментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Чтобы добавить коментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5048
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:9

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP