Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи
Июнь 2018: Новости | Статьи
Май 2018: Новости | Статьи
Апрель 2018: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


Эпоха побед. Глава Третья. Часть 2



– Неси его сюда! Клади на стол! – крикнул Мильтен, он сбросил со стола кипы бумаг и в ту же секунду на деревянную поверхность обрушился Робар.

Горн грубо пихнул короля в бок, нашел застёжки кирасы и потянул ремешок на себя, снял доспех, бросил его в угол и пополам порвал королевскую рубашку. Мильтен осмотрел длинную рану, от неё во все стороны расходились посиневшие следы, красные пятна покрывали всё тело короля, и медленно добирались до лица.

– Заражение. – буркнул маг. – Все вон! Я буду работать!
– Ты ничего не сможешь сделать. – в комнату вошел Диего. – Эта зараза в теле короля уже несколько месяцев. Все лекари королевства оказались бессильны.

Мильтен посмотрел на старого друга, потом поднёс руку к груди Робара и прочитал заклинание, белое свечение окутало тело короля, рана медленно затянулась, оставив на своём месте белый рубец.

– Я не лекарь, Диего. – мрачно сказал Мильтен. – Я верховный маг огня всего королевства! Иди лучше исследуй крепость, может, найдёшь чего полезного…
– Мильтен, перестань… Робар сам просил не говорить тебе о его недуге. – вновь начал охотник.

Маг посмотрел на него со злобой, будто он сказал нечто противоречащее его принципам и жизненным устоям. Диего нахмурился и вышел во двор, он осмотрелся – это был тот самый старый лагерь, с его черными каменными стенами, серо-коричневой землей и легким ветерком, напоминающим о наступлении осени. Сейчас всюду были лужи, оставшиеся от недавнего дождя. Странно, но он прекратился сразу же, как только амфибия и предводитель орков пропали. Их следы ещё виднелись в грязи – странные отпечатки ног амфибии выделялись особенно четко. Диего подошел поближе, наклонился и рассмотрел очертания пяти почти человеческих пальцев, с глубокими бороздами на местах изгиба.

– Что с ним делать? – обратился к охотнику один из паладинов, указывая на тело пленника, привязанное к колу рядом со стеной.

Диего направился к нему, рассмотрел его черный доспех и скривил губы, не найдя на груди покойника никакого символа, говорящего о том, к какому ордену принадлежит этот паладин. Борозды на его доспехи давали понять, что он участвовал во многих битвах, а шрам наполовину лица только дополнял это впечатление.

– Несите его на склад… – скомандовал Диего и тут же отвлёкся на шум.

Из ближайшего дома выбежал мужчина, голый по пояс. Его ноги были обмотаны красной тканью, напоминающей рясы магов, а на груди у него висел магический амулет красного цвета. Мужчина был немолод, он упал на колени посреди двора и закричал что-то невразумительное.

– Хватайте его! – крикнул ближайший паладин, но не успел ничего сделать.

Мужчину скрутил Горн, прижал к земле, придавливая своей громадной ногой.

– Стой! – остановил его Мильтен. Маг вышел из дома баронов, приблизился к Горну и попросил его отойти. Тут же мужчина подполз к Мильтену и схватился за полы его мантии.
– Великий маг, о великий маг, вы вернулись, вернулись! – шептал мужчина.

Мильтен сел на корточки, присмотрелся к мужчине и передёрнулся от шока, чувствуя, как по его спине бегут мурашки. Он признал в этом жалком оборванце могущественного в прошлом человека, одного из сильнейших магов Хориниса – Пирокара.

– Тише-тише. Ты понимаешь, где находишься? – спокойным голосом узнал у него Мильтен.
– В темноте… в полной темноте уже много времени…
– Где вы его нашли? – спросил маг у паладинов.
– В самой глубокой темнице, он сидел в углу, так что мы его не сразу заметили.

Мильтен помог Пирокару встать.

– Пойдём со мной, тебе больше ничего не угрожает, всё будет хорошо.
– Что они сделали с гордым магом… – подал голос Диего. – Звери!
– Это точно, зверюги, твари, сволочи, суки!!! – прорычал Горн.
– Тебя итак все поняли. – искоса глянул на него Диего. – Погоди Мильтен! – остановил он мага. – Что там с Робаром?
– Всё хуже, чем я думал. – прошептал маг. – Я понятия не имею, чем он болен.

***
Пастух подошел к двери и выглянул наружу. Вместо привычного морского вида, его ожидала бесконечная бурая пустыня, ещё слизкая после исчезновения воды. Ущелья и скалы виднелись на всей её площади, а небольшие островки у берега больше напоминали вздымающиеся в небо горы.

Юноша вышел во двор, опираясь на руку Айви, и прищурился, пытаясь рассмотреть небольшое белое пятнышко на горизонте. Что-то менялось прямо на глазах, в деревне поднялся шум, зазвенел колокол, извещающий о штормах. Люди направились к центральному дому, чтобы скрыться там от возможной угрозы.

Небо испещрили молнии, ударили недалеко от берега, и на этом месте появился старик в фиолетовой мантии, он неспешно двинулся навстречу белому пятну, игнорируя глину, хлюпающую у него под ногами.

– Прочь пастух из Фешира, прячься! – послышались юноше слова загадочного старца. Он посмотрел на Айви, но она ничего не слышала, либо не подавала вида.
– Живее! – повторился голос, уже более требовательный и властный.

Юноша направился к остальным людям, желая укрыться, как того требовал старик.
Белое пятно разрослось, оно уже заполнило весь горизонт и напоминало высокую волну, движущуюся к берегу. Вскоре стало понятно, что это и есть волна, она росла с каждым мигом, грозя накрыть остров полностью, стерев с него все, что только можно, оставив Фешир безжизненной скалой посреди океана.

Волна уже готова была снести старика, но тот не желал убегать, он остановился рядом с неглубокой впадиной и развёл руки в стороны. Вода остановилась, будто слушалась чьего-то приказа.

– ИЗЫДИ, СТАРИК! – в рокоте пронёсшемся по пустыне, отчётливо слышались эти слова.
– Пойди прочь от этих земель, творение Аданоса. Нет больше твоего бога в мире, значит нет места и тебе. – ответил ему старец.
– Я ЕСТЬ ВОДА, Я СТИРАЛА ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ ПО ПРИКАЗУ ТВОРЦА И ТЫ МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИШЬ!!! – вновь прозвучали слова.
–Ты не вода, ты лишь то, что сокрыто в ней. Ты уничтожал людей Яркендара, людей Варанта, но нет тебе пути на Фешир, ибо я стою перед тобой.
– ПОСМОТРИМ, КСАРДАС-НЕКРОМАНТ, ПОСМОТРИМ. – прозвучало в последний раз, и вода отступила, уходя за горизонт.

Одновременно с этим исчез и старик.

***
Генерал Ли пробежался пальцами по эфесу меча, выдвинул лезвие наполовину из ножен и убрал обратно. Старому воину было скучно, он переглядывался с Хагеном, сидящим напротив и не имел ни малейшего понятия, о чём с ним говорить. Благо этого и не требовалось.

Наконец генерал не выдержал, он вышел во двор и потянулся, слыша, как его тяжелый доспех скрипит при этих действиях.

«Не только я старею, но и моё снаряжение. Надо бы смазать и броню, и свои косточки», – подумал он, легонько вздрогнув от измороси.

Тут в поле его зрения попала странная особенность – не было ни одного послушника. Миниатюрные поля внутри монастыря пустовали, а округу тревожил лишь ветер, шурша засохшими листьями о каменную кладку.

Ли вытащил двуручный клинок из-за спины, прошел по деревянным мосткам в центр двора и прислушался. В лаборатории, обустроенной Мильтеном в келье, кто-то шумел.
Генерал осторожно пересёк двор, подошел к двери и заглянул внутрь. Он сразу же отскочил, понимая, что внутри ковыряется шаман орков – половина его лица была обожжена, а часть посоха обрублена, черный доспех давал понять, что он принадлежит к лидерам племён. Это был Ур-Шак, он вытащил из-под стола ящик с пузырьками и нашел нужный – с тёмно зелёной жидкостью. Орк убрал пузырёк себе в сумку, и сгрузил туда же остальные.

Ли глубоко вздохнул, приготовился к битве и вбежал в келью, где его уже ждал неприятный сюрприз, орк заметил его ещё в первый раз, и швырнул в него красный пузырёк. Генерал закрылся рукой, но часть жидкости попала ему на лицо, оставляя неприятное жжение, похожее на ожоги.

Ур-Шак ударил Ли посохом в грудь и повалил генерала на землю. Это не обошлось для него без последствий, всё-таки Ли был опытным воином, он закрылся двуручником от второго удара, поднялся на ноги и рассёк орку плечо до самой кости.

Ур-Шак зарычал, он выбежал наружу спрыгнул с мостков на поля. Генерал двинулся следом, приземлился на рассыпчатый грунт и ударил орка ещё раз, тот упал с рассеченным сверху донизу бедром, опёрся об посох и прочитал заклинание. С неба посыпался огненный дождь, он поджег мостки, превращая поля в самую настоящую печь. Сам же орк исчез, переносясь в другое место, а Ли укрылся в пещере, задыхаясь от удушливого дыма. Тем временем к монастырю с гор приближались орочьи отряды, готовые, наконец, истребить назойливых людишек…

продолжение следует...
<-- в раздел "Эпоха Побед"

Автор: Филипп Левор

Дата публикации: 2010-09-24 21:02:04
Просмотров: 4581

[ Назад ]
Обита (www точка Narutoxxx точка com собака mail точка ru) [2010-09-24 21:19:36]
Обожаю рассказ
MORDVIN (MAX100195 собака yandex точка ru) [2010-09-24 22:46:06]
Супер!Супер!Супер!
Буду ждать завтра продолжение.
Ignac (Ignat точка co собака mail точка ru) [2010-09-24 23:43:33]
Да с каждым днем все интересней и интересней )))
Dimon_immortal (Dmitrij-eoff собака yandex точка ru) [2010-09-25 00:52:36]
Дождался!!!!!!!Как всегда вне всяких похвал!!!!!!!!5 баллов!!!!!
Бородатый гот (vlrap собака ya точка ru) [2010-09-25 04:27:15]
В рот компот! Повесть набирает оборот! Неожиданный поворот нам Левор несёт!
Уже 7-30, а я ещё не СПЯЩИЙ
уже рассвело, птицы чирикают- твитер, ну..
dmitriy (dmitriy_koshelev собака mail точка ru) [2010-09-25 07:42:11]
Ха круто его Ли побил , ну а Левор молодчина так держать!
maze (maze358 собака ya точка ru) [2010-09-25 13:55:26]
Шикарнейший рассказ!)

Скрытая информацияИзвините, но добавлять коментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Чтобы добавить коментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5048
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:10

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP