Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи
Июнь 2018: Новости | Статьи
Май 2018: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


Эпоха побед. Глава Третья. Часть 1



Глава третья: Обречённые.

Мильтен отложил перо в сторону, осмотрел пергамент и, довольный результатом, кивнул. Рядом с ним, на кровати, лежала голая девушка. Никто не удосужился накрыть её хотя бы тряпицей, чтобы уберечь от холода. Только небольшая повязка виднелась у неё на боку, она была пропитана кровью, ещё совсем свежей и не потемневшей.

Мильтен протянул руку к коричневой сумке, покопался внутри и нащупал пузырёк, вынул его и поставил на стол, рядом с догорающей свечёй. Маг не сразу обратил внимание на расцветку его содержимого, он взял перо, макнул кончиком в чернильницу и вывел на свежем листке ещё несколько букв. Только сейчас он заметил, что жидкость имеет темно-зелёный цвет.

Мильтен поспешно вынул из-под стола деревянный ящик, вытащил оттуда продолговатую колбу и поставил рядом. Цвет её содержимого был красным, похожим на кровь.

– Что-то новое… – буркнул маг себе под нос, откупорил пузырёк и сморщился от неприятного запаха. – Но пахнет так же. – подытожил он.

Тем временем на улице собирался дождь, первые грозовые раскаты потревожили округу, пронзая небеса ветвистыми молниями. В келью вошло двое паладинов, они некоторое время не привлекали к себе внимание, ожидая пока маг закончит дела и сам обратит на них внимание.

– Забирайте к остальным... – неряшливо взмахнув рукой, сказал им Мильтен, ненароком закапав свой рукав чернилами.

Паладины подошли к кровати, один взял девушку за ноги, второй за руки, они понесли её на улицу. Маг проследил за ними взглядом и вновь углубился в бумаги. С улицы стал слышен шум дождя, переходящего в ливень, но в один миг всё стихло. Гром пропал, будто он был лишь разыгравшейся фантазией мага.

Мильтен встал, подошел к двери и выглянул наружу. Увидел он двух паладинов, дико машущих руками, отбиваясь от какого-то существа, похожего на ящерицу. Девушки нигде не было, а все звуки тонули в какой-то вязкой массе – ауре, возникающей вокруг этого существа. Маг вышел во двор, посмотрел наверх, и его удивлению не было предела – дождь ударялся о невидимый барьер и реками стекал в стороны, обрушиваясь на церковную крышу.

Мильтен попытался прочесть заклинание, но ничего не произошло, он был вынужден наблюдать, как существо убивает сначала одного паладина, потом другого. Оба они превратились в кровавые шмотки мяса. Маг попятился, когда клыкастая морда, покрытая бирюзовой чешуей, повернулась в его сторону. Но угроза миновала, существо в один прыжок перебралось через монастырскую стену, исчезая из вида. С неба обрушились потоки воды, наконец преодолевшие барьер, а звуки превратились в чудовищный шум, после абсолютной тишины.

– Генерала Ли… позовите ко мне Ли!!! – закричал Мильтен, когда смог придти в себя.

***

Робар ударил врага. Зелёный дракон заверещал, чувствуя боль. Он взмахнул крыльями, поднимая тучу пыли с земли, но очередной удар отрубил его лапу. Кровь струями обрушилась на землю, а король не унимался, он наносил один удар за другим, пока дракон не превратился в крошево шевелящейся плоти.

Робар нашел отсечённую драконью голову и размозжил её сапогом, видя, как красные глаза вытекают из орбит и сливаются с общей кашей. Король наклонился, он сорвал с тела Користо темную жемчужину и сжал в руках, стараясь её раздавить, превратив в обычную разноцветную крошку.

Поднялся ветер, с неба полил дождь, но король всё также сжимал жемчужину в кулаке.

– Пошли отсюда, друг. – Горн попытался отвлечь Робара, но тот не отреагировал.
– Робар, хватит! – крикнул Диего, он подошел к королю и схватил его за руку.

Робар грубо отпихнул охотника, чуть не уронив его на землю, он сбросил жемчужину на землю и опустил на неё пятку сапога, потом снова, но ничего не произошло. Жемчужина лишь чуток погрузилась в землю.

– Неуязвимая дрянь! – рявкнул Робар, он вырвал у Горна из рук топор и размахнулся им, метясь по ненавистному предмету.

Раздался вой, Диего выхватил стрелу и приложил её к луку, тут же натягивая тетиву. На доме, что напротив, сидело странное существо – подобие орка, покрытое бирюзовой чешуей, его морда напоминала ящера, только глаза были больше и закрывались серыми веками. На шее у существа были жаберные щели, говорящие о том, что это нечто вроде амфибии.

Диего выпустил стрелу, она зависла в метре от амфибии, будто погрузилась в вязкую жидкость, медленно сползая вниз.

– Хы-хы, зверёк! – посмеялся Горн. – Здорово! Что не минута, то бой!

Тем временем амфибия сползла вниз по стене, цепляясь острыми когтями за стены. Она остановилась неподалёку от храма магов огня, принюхиваясь и оценивая обстановку.
Горн забрал обратно свой топор и побежал навстречу существу. Громила наблюдал, как амфибия пробегает мимо него, не позволяя ему пошевелиться.

Робар несколько удивился неповоротливости Горна, он поднял темно-зелёную жемчужину и побежал на подмогу другу. Тут же вокруг него появилось непонятное свечение – белые молнии испещряли воздух, сковывая движения, мир исказился, невероятно замедлившись. Король взмахнул мечом и наблюдал, как его рука медленно скользит, словно он находился под водой.

Амфибия оскалилась, оббежала Робара вокруг. Её не затрагивало поле, судя по всему, само существо его и создавало.

– Не подходить! – остановил Диего паладинов, понимая, что ближний бой бесполезен.

Робар хотел что-то крикнуть, но он не сумел ничего сказать. С каждым мгновением звуки глохли всё больше, пока не стихли окончательно.

Горн стиснул зубы, замахнулся топором и ударил им рядом с амфибией, та зашипела, развернулась к назойливому воину и прыгнула вперёд.

Рядом с магическим полем появился Мильтен, дотронулся до громилы, и они вместе исчезли. Существо неуклюже приземлилось на землю, на сей раз большие глаза уже устремили взгляд на короля, но нападать амфибия не стала. Робар приложил все усилия, чтобы сдвинуться хоть немного, медленно он шел вперёд и замер, когда рядом с ним появился орк. Это был Ур-Шак, всё такой же обожженный, но в его взгляде читалась неприязнь. Орк разжал королевский кулак, забрал жемчужину и подошел к амфибии, он погладил её и вместе они перенеслись в другое место.

Робар упал на землю, из-за того, что барьер неожиданно исчез.

– Сука! – крикнул Горн, появившись вместе с Мильтеном в толпе паладинов.

Король с трудом встал, перебарывая боль, неожиданно возникшую в груди. Рана, полученная в бою с огромным орком, давала о себе знать. Робар почувствовал, что ему плохо, в глазах у него поплыло, и король упал, потеряв сознание.

– Смотрите! – крикнул Диего, указывая на небо. Тучи покраснели, над долиной возник магический купол, сверкая при проникновении сквозь него дождевых капель.

– Это я его окрасил. – успокоил друга Мильтен. – Барьер уже был, когда мы прибыли на Хоринис, он проницаем в обе стороны, и я не понимаю, в чём его назначение.

Горн подбежал к королю и поднял его на руки.

– Какого хрена тут происходит?! – спросил он у мага. Тот не ответил.

***

На Фешире шел дождь, юный пастух спал. Рядом с его постелью сидела Айви, она наблюдала за своим возлюбленным, оберегая его сон.

Этой ночью море шумело, шквальный ветер гнал волны на каменные скалы. Казалось, что всё позади и ничего страшного уже не может случиться. Но ранним утром вся деревня стала свидетелями удивительного явления.

Поначалу многие решили, что наступил отлив, морская вода ушла далеко от берега, оголяя илистое дно, заполненное корягами. Мнение людей изменилось, когда и к полудню вода не вернулась, оставляя остров в центре огромной грязной пустыни. Вода ушла, провозглашая начало новых событий…

продолжение следует...
<-- в раздел "Эпоха Побед"

Автор: Филипп Левор

Дата публикации: 2010-09-23 22:39:20
Просмотров: 4766

[ Назад ]
ИльюХа (timur7 собака inbox точка lv) [2010-09-23 22:50:21]
Оооо!!! Спасибо Левор! Будет что почитать! Я ещё не отписывался о впечатлениях,поэтому скажу, что ты клёво пишешь!

Понравилось то, что Милтен хреновый повар!
"...видимо послушники считали ето часть испытания"
Это было смешно!
ИльюХа (timur7 собака inbox точка lv) [2010-09-23 22:51:03]
"...видимо послушники считали ето частьЮ испытания"


MORDVIN (MAX100195 собака yandex точка ru) [2010-09-23 22:59:38]
Я просто покланяюсь тебе левор
Очень интересно что будет дальше.
Kcapgac (dmitriy собака dubki точка ru) [2010-09-23 23:37:31]
почему выкладывают такими короткими частями? можно было бы и побольше выложить...
Левор (LevorXXI собака mail точка ru) [2010-09-23 23:52:52]
\\\Kcapgac, почему выкладывают такими короткими частями? можно было бы и побольше выложить...\\\

Может потому-что я такими кусками пишу?
Изначально (первую главу) я выдал полностью и Дирт разбил её на 4 части.
Впоследствии писал отрывки в реальном времени, ориентируясь на устоявшийся размер кусков.

У меня банально нет времени писать в день больше, чем выкладывают здесь. Это итак занимает больше часа (а конец второй главы вообще отнял у меня 2.5 часа).
Я пишу бесплатно в свободное время. Потому никому не обязан каждый день выдавать по полноценному тому произведения.
leeb (tery345 собака mail точка ru) [2010-09-24 00:36:09]
а я не понял это вообще официальные рассказы?тоесть это любительская работа или разработчики имеют к этому отношение?
Левор (LevorXXI собака mail точка ru) [2010-09-24 00:38:04]
leeb, это пишу я. Я похож на разработчика?
varga (vargamorr собака mail точка ru) [2010-09-24 01:13:27]
Сцена заклания верещащего дракона, обрушивающего струи крови почему-то дико повеселила.
leeb (tery345 собака mail точка ru) [2010-09-24 10:02:25]
ясн=)
жалко что не официально,но пишешь офигенно) спс)
dj-dimati1 (dj-dimati1 собака yandex точка ru) [2010-09-24 11:33:14]
уважаемые админы а когда будет русская версия демки?
zeratul7 (zeratul7 собака mail точка ru) [2010-09-24 11:44:18]
А у тебя уже есть в голове готовый сюжет или придумываешь на ходу? И сколько будет частей?
Domen (dominiun собака yandex точка ru) [2010-09-24 12:03:42]
А это как пойдет вдохновение)))) Респект автору!!!
Левор (LevorXXI собака mail точка ru) [2010-09-24 12:13:27]
zeratul7, я знаю финал и знаю следующие к нему события. Другое дело что я могу заполнять пустоты чем угодно, следовательно растягивать всё до бесконечности.
Третья глава будет ПОСЛЕДНЕЙ. И включать она будет шесть или больше частей (как получится). Не меньше шести это 100%
Dimon_immortal (Dmitrij-eoff собака yandex точка ru) [2010-09-24 19:00:28]
Супер!!!!!Жду с нетерпением продолжения!!!!!
Wolf8140 (wol_942 собака mail точка ru) [2010-09-24 19:20:55]
Левор с таким воображением тебе книги писать надо. Рассказ просто класс автору респект
Ignac (Ignat точка co собака mail точка ru) [2010-09-24 20:17:23]
Класс))

Скрытая информацияИзвините, но добавлять коментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Чтобы добавить коментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5057
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:18

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP