Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи
Июнь 2018: Новости | Статьи
Май 2018: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


Эпоха побед. Глава Вторая. Часть 4


Позже Лестер рассказывал об этом бое как о чём-то невероятном. Как-то сидя с Диего в таверне под названием «Расколотая Дева», Лестер восторженно крутил руками, уже в который раз передавая эмоции о схватке с огромным орком. С каждым разом история менялась и роль Лестера становилась всё больше, а восторженные возгласы друзей всё более насмешливыми, сам же Робар не любил вспоминать эту историю, как, впрочем, не любил он говорить о колонии или ином мире, в котором провёл почти три года…

***

Лестер всматривался в кривые рожи орков, хмурясь всё больше, но в определённый момент его настроение резко сменилось с настороженности на безразличие. По своей природе Лестер был миролюбивым, возможно мог бы стать даже друидом, если бы не его пристрастие к болотной траве. И сейчас это пристрастие взыграло среди его чувств, заставив усесться на землю, скрестив ноги, вынуть из сумки сигару и раскурить её прямо на глазах озверевших орков, в небо поднялась тонкая струйка зелёного дыма.

– Убей уже этого орка, Робар и пошли дальше! – крикнул Лестер своему другу.

Король не обратил на него внимания, он изучал огромного орка, стоящего прямо перед ним – эта гора мускул, в три раза больше человека, смотрела на Робара единственным глазом, сморщивая отвратительную морду при каждом вздохе.

– Я готов! – крикнул Робар и отскочил в сторону.

Орк взмахнул рукой и сделал шаг вперёд, в надежде тут же сразить противника. Вместо этого, он наблюдал, как король пробегает сбоку от него, и со всего размаха бьёт орка в колено. Робар тут же отскочил, когда его противник пошатнулся и упал, корчась от боли и унижения, но это было только начало, подобная выходка лишь разозлила орка. Он упёрся ногами в землю и прыгнул на короля. Король не успел отскочить. Он выхватил щит из-за спины и защитился от острых наручей орка, при этом чувствуя, что его мышцы уже вздулись от напряжения.

Орк зарычал, ударил короля в бок, проминая кирасу, и повалил его на землю, тут же пытаясь задавить ногами. Робар оказался ловчее. Он вовремя перекатился, подхватил горсть земли и швырнул противнику в лицо. Орк пронзительно чихнул, на мгновение потеряв короля из вида, и нашел его взглядом только тогда, когда королевский кулак врезался в его челюсть, выбивая несколько кривых зубов.

Орк закричал, закрылся руками и выплюнул комок из крови и отодранных кусков щеки.
Тем временем Робар отогнул руками острые углы кирасы, впившиеся в кожу, он посмотрел на друга, всё так же сидящего, скрестив ноги, на земле.

– Кровавым кровожалом, вереща и кровожужжа, кровомухи кровожадно нападали на кровавого ежа! – ехидно пропел Лестер.
– Не отвлекай… – буркнул Робар и увернулся от очередного нападка огромного орка.

Тот разозлился, ухватился за края своей брони и выдернул металлические колья. Броня распалась, как панцирь черепахи, обнажая громадный торс, вдоль и поперёк испещрённый белыми шрамами.
– Моррра не сможешь больше бегать! – зарычал Гро-Крак и мгновенно подскочил к королю, ухватил его за руку и дёрнул в сторону, повалив на землю.

Робар застонал, почувствовав, как в его плече что-то хрустнуло, и с трудом вырвался из хватки противника. Орк пнул короля в бок, откидывая его к высокому камню. Но король не растерялся - он тут же встал на ноги, забрался наверх и запрыгнул на орка, уцепившись руками за его большую голову.

Орк поймал короля за ногу и потянул вниз, Робар же вцепился зубами в волосатое оркское ухо, и оторвал его с корнем, в тот же момент падая на землю. Орк заревел, подобрал ухо с земли и приложил на место, оно не держалось, но орк этого не понимал, он прикладывал его снова и снова.

– Моррра сломал Гро-Крака! Гро-Крак порвёт моррру!!!

Робар поднял с земли увесистый камень и бросил его в орка. Тот разъяренно запыхтел, его ноздри сужались и расширялись в такт дыханию. Орк нашел взглядом свой топор, вырвал его из земли и побежал к Лестеру. Лестер только растерянно моргнул, когда рядом с ним обрушился топор размером с человека, он выдохнул струйку дыма, отряхнулся и встал.
– Так дело не пойдёт. – подытожил он. – Был уговор без оружия!
– Ёж скинул иголки! – крикнул другу Робар.

Лестер кивнул, поднял королевский меч и перебросил его владельцу. Робар поймал ножны, сбросил их, обнажая клинок, и рассмотрел лезвие, рассчитывая силу удара, с которой можно пробить толстую шкуру Гро-Крака.

Лестер сделал последнюю затяжку, рассматривая ржавый топор, неряшливо выбросил сигарету на землю и выхватил булаву из-за пояса. Орк не успел парировать его удар, булава Лестера обрушилась ему на руку, к сожалению только чуть-чуть поранив кожу.

– Моррра глупый, моррра мертвый… – широко улыбаясь, прорычал орк. Он топорищем ударил Лестера в грудь, мгновенно выведя его из боя.

Робар едва успел привлечь внимание орка к себе, пока Лестера не разрубили пополам.
Гро-Крак закинул топор на плечо, и направился навстречу королю. Первый удар последовал незамедлительно ¬– топор обрушился на землю, Робар с трудом отскочил и запрыгнул на топорище, рубанул орка по пальцам и упал в сторону, сброшенный неряшливой отмашкой орка.

Гро-Крак рассмеялся.

– Моррра с Улу-Мулу – моррра слабый, моррра мёртвый!!!

Но обещаниям орка вновь не суждено было осуществиться. Робар обошел его с тыла, стараясь оказаться у него за спиной, он воткнул свой меч точно между оркских лопаток, прикладывая к этому удару все силы и перебивая позвоночник. Орк застонал и начал опадать, но упёрся руками о топор, при этом не чувствуя под собой ног.

Робар подошел к Лестеру и проверил, что тот жив, потом растерянно взглянул на шевелящегося орка.

– Ты не мог выжить после такой раны! – уверенно сказал король. – Ты не просто орк, тут замешана какая-то магия!


Гро-Крак взял топор в левую руку, а правую погрузил в землю и оттолкнулся, его силы хватило чтобы оказаться рядом с Робаром. Король едва успел пригнуться, когда над его головой свистнул топор. Он схватил Лестера и грубо откинул его в сторону, после чего блокировал очередной удар мечом.

Но сила орка была невероятной, Робар не смог удержать его удар, и его же собственный меч пронзил кирасу, уходя на несколько сантиметров в тело. Король закричал, стиснул зубы и припал на одно колено, Улу-Мулу соскользнуло с верёвки, перерубленной королевским мечом.

Гро-Крак засмеялся, особенно – по орочьи, он занёс топор для последнего удара, но остановился. Тело орка покрыли разряды молний, они мгновенно опалили его шкуру, топор раскалился и потёк, горячий металл полился на голову орка, выжигая его лицо.

Орк упал в страшной агонии. Толпа орков стоящих вокруг загоготала. Из ворот крепости вышел Ур Шак, его тело закрывала черная броня, совсем как у элитных орков, только со странными серыми вставками, а в руках у него был длинный деревянный посох, на навершии которого пульсировал огненный шар.

– Не гоже встречать гостей подобным образом. – сказал он без акцента, на чистом человеческом языке. – Тем более, что гость сам король Миртаны, Робар III…

***

Мильтен выбежал во двор, принял из рук Диего девушку и понёс её в лабораторию. Ангар двинулся следом, неся в руках мешок полный ингредиентов собранных в подземельях близ портала в Яркендар.

– Подробности потом! – крикнул Мильтен. Он грубо бросил девушку на кровать, подошел ко столу, скинул всё лишнее на пол и нашел в куче хлама острый нож, для свежевания животных. – Диего, давай, ты должен это сделать! – сунул он охотнику нож.

Диего в недоумении, посмотрел сначала на нож, потом на друга.

– Что сделать?!

Мильтен вскинул руки, позволяя рукавам его мантии сползти до локтей. Маг стянул с девушки плед и указал рукой на язву, от которой во все стороны расползалась бурая шерсть. Её стало больше чем раньше.

– Вырезай! Представь, что снимаешь волчью шкуру!

Диего сглотнул, подошел к девушке и приложил кинжал к её коже. Девушка открыла глаза, попыталась закричать, но Мильтен брызнул ей какой-то жидкости на лицо.

Диего замер.

– Я не могу! – воскликнул он.
– Если не сделаешь это сейчас, нам её не спасти. Я выявил, что этот процесс необратим после второго часа заражения! – возразил маг.

Диего глубоко вздохнул и принялся за дело…

Тем временем в здании напротив генерал Ли ходил вдоль стены, и всё время поглядывал на карту, около которой крутился юный паладин. Ещё несколько воинов что-то бурно обсуждали, только лорд Хаген откровенно зевал, следя за подопечными.

– Да уберите вы эту карту! – не выдержал Ли, он стянул карту со стола и свернул её в трубку. – Я знаю эти горы как самого себя и смогу провести любой отряд!
– Никуда ты не пойдёшь! – прервал его Хаген. – Ты пока что военачальник армий Миртаны и единственный кто стоит по рангу после короля. Все правила строго-настрого запрещают тебе выступать в военные операции во время отсутствия Робара!
– Я пойду. – сказал Диего, он стоял в двери вытирая окровавленные руки о серую тряпку, и взгляд его был тяжек как никогда раньше.

Охотнику никто возражать не стал….

продолжение следует...
<-- в раздел "Эпоха Побед"

Автор: Филипп Левор

Дата публикации: 2010-09-20 23:15:50
Просмотров: 4884

[ Назад ]
Cyberman (expbutter собака yandex точка ru) [2010-09-20 23:20:59]
Круто))Завтра прочитаю,а то в школу не встану...ВСем покА!
firemage (dumitro_stepan собака mail точка ru) [2010-09-20 23:31:31]
Вот это клас))
Kcapgac (dmitriy собака dubki точка ru) [2010-09-20 23:55:49]
а как он со сломаной рукой то дрался?
Бородатый гот (vlrap собака ya точка ru) [2010-09-21 00:01:14]
Робрар поднял
упёрся руками о топор, при не чувствуя под собой ног.
Филипп Левор, браво! И неземная физика- тоже в стиле готики! Но Ур-Шак не в тему влез, дальше там должно было быть разбирание мегаорка на детали.
Innos (innos89 собака mail точка ru) [2010-09-21 11:37:44]
Хахахах Робар блин Тайсон=)))) Вообще отличный рассказ! на 5+.
dmitriy (dmitriy_koshelev собака mail точка ru) [2010-09-21 13:20:52]
– Кровавым кровожалом, вереща и кровожужжа, кровомухи кровожадно нападали на кровавого ежа! – ехидно пропел Лестер.

Вахаха убило! Это круто Левор продолжай.
Dimon_immortal (Dmitrij-eoff собака yandex точка ru) [2010-09-24 18:42:21]
как всегда на высоте!!Левор красавчик!!!!!!!

Скрытая информацияИзвините, но добавлять коментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Чтобы добавить коментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5055
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:22

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP