Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи
Июнь 2018: Новости | Статьи
Май 2018: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


Эпоха побед. Глава Вторая. Часть 3


Около старинных пирамид было спокойно. Двое орков бродили меж зарослей, размахивая кривыми факелами. Они охраняли проход в подземелья. Здесь некогда начинался тоннель, через который можно было попасть в старинную долину Зодчих. Что там происходит сейчас, оставалось только догадываться. Это и желал проверить Диего. Он стоял рядом с каменной колонной и бесшумно натягивал тетиву. Затем приложил стрелу и отпустил пальцы. Стрела едва заметно засвистела, пронеслась через листву невысокого дерева, и пронзила толстую оркскую шею, пройдя насквозь.

Орк схватился за рану, захрипел и сел на колени, после чего упал на бок. Диего взял вторую стрелу в зубы, и приготовил лук. Только стрела была закреплена, как охотника прервали: из кустов показался высокий мужчина, в серых пластинчатых доспехах, поверх которых была надета зелёно-коричневая тога.

– Всех вызывают в монастырь, Мильтен что-то узнал про врага. – шепнул мужчина.

Диего не отреагировал, он сделал несколько шагов вперёд, высунулся из кустов и отпустил тетиву. Стрела воткнулась в глаз второго орка, тот рухнул на каменную лестницу пирамиды.

– Тише, Ангар. Следуй за мной. – обратился к мужчине Диего.

Вместе они подошли к подземельям и медленно спустились по сыпучей горке. Из тоннеля веяло затхлостью, на языке сразу же появился кислый привкус. Это несколько озадачило охотника, он вошел внутрь, пиная неуклюжих крыс, и прижался к стене, заглядывая за поворот. Тут было пусто, только где-то вдалеке слышались скрипы и стенания.

Диего подал знак Ангару, тот медленно вынул двуручный меч из ножен и отвёл лезвие назад, чтобы не поранить охотника. Вместе они пробежали по коридору и достигли залы. С потолка сыпался песок, и торчали длинные корни. В этом зале виднелось множество следов, на вид - орочьих.

Диего двинулся вдоль стены и остановился, когда из-за поворота показался свет. Навстречу им шел орк, держа в руках огромный топор, измазанный тягучей жидкостью, которая горела и каплями лилась на пол, оставляя позади него огненную борозду.
Ангар вышел вперёд, он дождался пока орк подойдёт поближе, и ударил его мечом, распоров кожаный доспех сверху донизу. Орк завыл и схватился за кишки, вываливающиеся из распоротого живота, затем упал в лужу собственной же крови. Его топор свалился радом, странная жидкость расплылась на полу, заполняя желобок рядом со стеной, Пламя потухло, вернув подземельям привычный, тёмный вид.

Диего сел рядом с орком на корточки, сорвал у него с пояса кожаный кошель и потряс, чувствуя в нём несколько монет. Кошель тут же исчез у него в кармане. Охотник посмотрел на недовольного спутника, засунул руку в карман орка и достал оттуда золотой самородок.

– Возьми, – отдал он Ангару самородок. Воин рассмотрел сокровище и убрал в карман, довольный добычей. Покачал головой и двинулся дальше.

Вскоре Диего обогнал воина, заглянул в зал и увидел трёх орков, стоящих рядом с нишей от бассейна. Охотник незаметно соскользнул в эту нишу и присел, готовя очередную стрелу для убийства.

Первый орк сразу же упал, остальные зарычали и вскинули кривые топоры над головами. Тогда в дело вмешался Ангар. Он выскочил из-за угла и встал между орками, отражая их нападки ловкими поворотами двуручника. Орки настолько увлеклись его обороной, что не заметили, как к одному из них подкрался Диего, ткнул кинжалом орка в шею и отскочил, позволяя его туше упасть на пол, заваленный потрескавшейся плиткой.

Ангар сделал полуоборот, отскочил от орка и отрубил ему ногу, перевернул клинок лезвием вниз и добил умирающего орка быстрым ударом. За всё это время никто не сказал ни слова, и не издал ни единого звука.

– Отлично сработались. – буркнул под нос Ангар и прошел через узкую дверь. Там он остановился, чувствуя, что впереди есть кто-то обладающий магией.

Диего пробежал в зал с каменным порталом, тот был не активен. Рядом со стеной копошился орк-шаман, в широкой ладони он держал пузырёк с какой-то шевелящейся субстанцией, а рядом с ним, на столе, лежала без сознания девушка.

Шаман навис над ней, откупорил пузырёк и капнул темно-зелёной жидкостью ей на кожу. Девушка вздрогнула и открыла глаза, закричала, увидев орка, и почувствовала ужасную боль у себя в груди.

Диего не выдержал. Он натянул тетиву и пустил стрелу орку в спину. Шаман развернулся и поднял над головой деревянный посох, на конце которого стал расти огненный шар. Охотник выпустил вторую стрелу, она попала точно в грудь орка, но тот не упал. Почему-то все стрелы кренило вниз, не смотря на то, что Диего целился в голову.
Орк взмахнул посохом и упал, не успев закончить заклинание. Его почти напополам разрубил Ангар, незаметно подкравшийся сзади.

Диего громко чихнул, обтёрся рукавом и подошел к шаману. Он вынул из его тела потраченные стрелы и вернул их себе в колчан. Следом охотник заглянул в сумку орка и достал пузырёк, с темно-зелёной жижей. От неё неприятно пахло, несмотря на то, что пузырек закрывала пробка.

Ангар подошел к девушке и посмотрел на её живот, где виднелась глубокая язва, от которой расходилась в стороны бурая шерсть.

– Вот как они делают зверей, виденных нами в Хоринисе. – пришел к выводу Ангар.

Диего подошел к столу и отвязал девушку. Он замотал её в толстый плед и взял на руки.

– Покажем Мильтену находки, он во всём разберётся. – сказал Диего.

***

Робар поправил Улу-Мулу, чтобы его было лучше видно, и вышел из зарослей прямо около ворот крепости. Король уже миновал небольшой лесок и неглубокий ров, обозначающий старый лагерь, за это время не встретилось ни одного орка, чего нельзя было сказать сейчас.

Впереди начиналась выжженная земля, покрытая толстым слоем пепла. В стенах крепости виднелись огромные дыры, сквозь которые просматривались деревянные перекрытия. Здесь были десятки орков, их было настолько много, что не сравнить с урожайным базаром, проходящим в Венгарде, куда съезжаются все крестьяне с Миртаны и Варанта.
Здесь была сплошная масса орков, сливающихся в единое цветное пятно, или целый муравейник. И весь этот муравейник, хотя скорее улей, заметил Робара и Лестера, вышедших на открытую местность. Кто-то не стал заострять внимание на людях, вторгшихся во владения орков, но многие орки оскалились и обнажили длинные мечи и топоры. Вся эта масса перетекла к людям, обступая их со всех сторон.

Робар нахмурился, скопил слюны и демонстративно сплюнул на землю.

– Мы попали… – шепнул ему Лестер и тут же замолчал, увидев массивного орка вышедшего вперёд.

Король не стал обнажать клинка, он упёрся кулаками в бока и скривил губы.

– Я пришел, чтобы увидеть вашего вождя! – крикнул он так громко, что шепот в рядах орков прекратился. – Я ношу тотем храбрости, Улу-Мулу, – Робар демонстративно оттянул ожерелье вперёд, – и я равен каждому из вас!

Громадный орк остановился. Сейчас Лестер смог рассмотреть броню на его теле – она напоминала нагромождение костей, впаянных в ржавый металл. Орк больше походил размерами на тролля, чем на одного из своих. Его лицо покрывали глубокие шрамы, а один глаз был слеп.

– Моррра! – начал орк. – Этот моррра думать, что, придя сюда с Улу-Мулу, его станут слушать?! – остальные орки загоготали.
– Ты хорошо владеешь нашим языком. – спокойно сообщил Робар. – Дай мне пройти и поговорить с вашим вождём.
– Моррра думать, что мы уважать тотем?! Но мы не уважать тотем. Он делать тебя равным оркам, но орки не ровня друг другу. Моррра думать, что я пущу моррру, но моррра не знать, что я убивать орков и есть их, потому что самый сильный!

Робар сделал шаг вперёд, он попытался обойти орка, но тот грубо отпихнул его рукой.

– Как тебя зовут, орк? – спросил король.
– Гро-Крак звать орка, моррра. Мой имя последний, что ты слышать в жизни!
– Ты мне не указ, поганый орк! Я давил вас всю жизнь, и не боюсь вступить в бой даже с такими как ты, Гро-Крак! – надменно отчеканил король. – Ты мне не ровня!
– Моя не ровня моррре?! – зарычал орк. –Ты давить нас, а я рвать нас! – он схватил первого попавшегося орка из толпы и порвал его пополам, даже не прилагая усилий.
– Ты пропустишь меня, орк! – продолжал король.
– Кто с тобой, моррра? Я не видеть у него тотема, значит мочь его рвать! – орк заметил Лестера, тот попятился, но осознавал, что отступать некуда.
– Он под моей защитой. – сквозь зубы выдавил Робар. Он понял, что Лестер стал обузой, без него он бы добился прохода, теперь же придётся сражаться за его жизнь.
– Моррра защищать другого моррра!? Жизнь моррра за жизнь другого моррра, это честно! – зарычал орк.
– Хорошо, – холодно подтвердил Робар, – но у меня одно условие!

Орк прищурился и оскалил зубы.

– Говори моррра.
– Мы будем сражаться без оружия! – Робар отцепил ножны с пояса и бросил их на землю.
– Если моррра хотеть умереть быстро, то Гро-Крак не против! – орк вытянул из-за спины топор размером с человека и воткнул в землю. – Моррра готов?

***

Кровь стекала с клинка, она падала на грунт и сливалась со сплошной лужей, растекшейся вокруг умирающей девушки. Пастух наблюдал, как её грудь вздымается и опускается, с каждым мигом всё реже и реже, а глаза её замирают, омертвевая.

Вокруг стояли крики, деревня горела, охваченная пожаром, и сотни черных пауков полнили землю и море, они сыпались прямо с небес и исчезали где-то в недрах земли.
Пастух спустился с горы, не понимая, что происходит, перед его глазами всё ещё стояло видение обнаженной девушки около храма, она ласкала его, целовала в губы и обнимала тело, с каждым разом всё больше приближая к ожидаемой кульминации. Вот только вокруг была смерть, и её отголоски пробивались в сознание сквозь муть.

Юноша видел, как умирают его друзья, сгорая заживо в домах, или сожранные пауками, как они кричат от боли, и ему было всё равно, но почему? Возможно по той причине, что действо в видении подходит к концу, смешивая удовольствие с невыносимым горем.
Пастух посмотрел на клинок и увидел, что череп на его рукоятке исчез, осталось только лезвие – сплошное и шероховатое. Тело юноши пробил озноб, что-то жгло кожу и заставляло кричать во весь голос. Юноша упал на колени и закричал, не в силах бороться с мукой, он приложил меч себе к груди и уколол им кожу.

– Стой, пастух из Фешира! – раздался властный голос. И огня вышел старик, в фиолетовой мантии, какие носят некроманты. Его голову покрывал капюшон, скрывая седые волосы, но оставляя лицо открытым. Пастух не знал этого старика с длинным крючковатым носом, седой бородкой и белыми, казалось бы, слепыми глазами, но видел, что он мудр – это читалось в его движениях и речи.

– Стой, пастух из Фешира! – повторил старик. – Ты нужен миру гораздо больше, чем он тебе…. – он подошел ближе, взял меч из рук юноши и положил на землю. – Когда ты умираешь, перед глазами проносится вся жизнь и её варианты, и рождаются те вещи, о которых ты мечтал…

Юноша поднял голову и посмотрел в белые глаза старика, не понимая смысла его слов. Но старик направился прочь, он ступил в пламя и остался стоять там, в виде тени.
– Кто ты? – спросил пастух.
– Моё имя ты не запомнишь, как и наш разговор… Возьми меч в руки и борись изо всех сил!
– Как тебя зовут? – повторил вопрос пастух, но старик уже исчез.

Юноша потянулся к мечу и почувствовал, что не может пошевелиться, что-то вязкое опутывало его тело со всех сторон, но рукоятка меча была настоящей и ощутимой.
Всё тело обожгло, в глазах помутилось, меч врезался во что-то твердое, и жидкость хлынула наружу. Пастух открыл глаза и увидел, что над ним стоит стражник с копьём, он нервно ощупывает руки и ноги юноши, а где-то рядом грохотала фигура морского змея.
– Он жив, он цел! – крикнул кто-то. Раздаётся рёв, и туша змея с грохотом упала на землю.
– Его сожрали в самом начале боя! Он не мог выжить… – послышался голос старейшины. – О боги… он и вправду жив!

Перед глазами появилась Айви, она обняла юношу и заплакала, дрожь пробивала все ее тело.

– Ему повезло, что змей проглотил его полностью, не перекусив пополам и… что это за меч?
– Видимо змей когда-то проглотил какого-то воина…
– Таких совпадений не бывает…

Пастух закрыл глаза, вновь видя перед собой старика в фиолетовой мантии.

– Меня зовут Ксардас… – услышал он властный голос и заснул.

продолжение следует...
<-- в раздел "Эпоха Побед"

Автор: Филипп Левор

Дата публикации: 2010-09-19 15:55:29
Просмотров: 5247

[ Назад ]
xalos (smersh-93 собака mail точка ru) [2010-09-19 16:31:09]
вот так сон у пастуха
paladin28 (War_82 собака inbox точка ru) [2010-09-19 16:34:28]
cупер а скока частей?
zeratul7 (zeratul7 собака mail точка ru) [2010-09-19 17:49:11]
Интересно как Робар руками полутроля замочит
whelmen (whelmen собака sibmail точка com) [2010-09-19 17:54:00]
zeratul7,
Голову откусит!
aserwe (aserwe123 собака rambler точка ru) [2010-09-19 18:04:46]
Взглядом)
aserwe (aserwe123 собака rambler точка ru) [2010-09-19 18:05:23]
Он сказал про оружие, но не про магию, Робар же владеет магией?
TobiMadaraUhiha (MadaraUhiha собака yandex точка ru) [2010-09-19 18:05:39]
Лестер сзади поможет
whelmen (whelmen собака sibmail точка com) [2010-09-19 18:06:04]
aserwe,
Вероятнее всего - да!
Deart (deart собака arcania-game точка ru) [2010-09-19 18:09:30]
cупер а скока частей?
---
повесть в данное время пишется, так что пока неизвестно сколько в итоге получится у Левора частей. Мы каждый день будем выпускать такие фрагменты =)
N1e2k3i4t (njkeryo собака mail точка ru) [2010-09-19 18:12:17]
""Робар же владеет магией?""

Даже если и нет, то он мог взять с собой пару свитков.
TobiMadaraUhiha (MadaraUhiha собака yandex точка ru) [2010-09-19 18:14:02]
Думаю, Робар бы не стал так подло поступать... Орка после такого станет жалко...
whelmen (whelmen собака sibmail точка com) [2010-09-19 18:15:27]
Робар уменьшит орка и раздавит.
aserwe (aserwe123 собака rambler точка ru) [2010-09-19 18:16:38]
"Думаю, Робар бы не стал так подло поступать... Орка после такого станет жалко..."
А что ему закатать рукава и такому громиле показать Кунфу-панду?))
N1e2k3i4t (njkeryo собака mail точка ru) [2010-09-19 18:18:40]
У умного воина всегда есть свиток "Уменьшение монстра". У отважного воина всегда есть свиток "Увеличение монстра".

N1e2k3i4t


aserwe (aserwe123 собака rambler точка ru) [2010-09-19 18:22:50]
После такого свитка отважный воин уже небудет отважным....
N1e2k3i4t (njkeryo собака mail точка ru) [2010-09-19 18:26:02]
Воин, у которого все в порядке с головой, вообще не будет заморачиваться со свитками и тупо надает орками пи..дюлей.

N1e2k3i4t


Gotth73 (alizavin собака yandex точка ru) [2010-09-19 18:58:39]
Робар орку по роже пару раз даст и делов
varga (vargamorr собака mail точка ru) [2010-09-19 21:00:02]
Странная у Диего техника стрельбы из лука.
varga (vargamorr собака mail точка ru) [2010-09-19 22:56:35]
– Ты пропустишь меня, орк! – продолжал король. После чего схватил опешившего Лестера за грудки и без видимых усилий порвал его вдоль от макушки до жопы.
Бородатый гот (vlrap собака ya точка ru) [2010-09-20 00:10:28]
varga, он с багом живёт- когда тетива оттянутой оставалась у луков. а может зубами стрелу вкладывает..
vadim-ka (vadimbigs собака mail точка ru) [2010-09-20 00:14:21]
Супер, жду продолжения!!
$$$Andre$$$ (bor90 собака list точка ru) [2010-09-20 13:41:28]
Ксардас вмешался в дела мирские.Запахло жареным
nick (nikolay_safronov97 собака mail точка ru) [2010-09-21 20:37:32]
опять этот Ксардас... интересно что он опять намудрит...
Dimon_immortal (Dmitrij-eoff собака yandex точка ru) [2010-09-24 18:30:58]
Это жесть какая то!!!!!Замут просто супер!!!!

Скрытая информацияИзвините, но добавлять коментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Чтобы добавить коментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5057
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:18

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP