Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Апрель 2018: Новости | Статьи
Февраль 2018: Новости | Статьи
Январь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


Эпоха побед. Глава Вторая. Часть 1


Глава вторая: Прокаженные.

Хаген стянул железную перчатку с руки и легонько постучал в дверь. Не дожидаясь ответа, он вошел в узкую келью, по центру которой стоял старинный рунный стол, а короткая кровать была покрыта слоем пыли. За продолговатым столом сидел немолодой мужчина с короткой стрижкой, он пил шнапс прямо из бутылки, и движением руки предложил лорду сесть.

– Рад встречи, Ли… – протянул Хаген, он пододвинул табуретку и уселся рядом со стеной. – Кто бы мог подумать, что всё повернётся именно так…

Генерал поставил бутылку, обтёр лицо шелковой тряпицей и облокотился о стол.
– Чего тебе надо, Хаген? – неприветливо начал он.

Лорд вздрогнул, улавливая агрессию в речи Ли.

– Я пришел извиниться…
– За что? – поинтересовался генерал.
– За колонию и всё произошедшее после. Если бы я заступился за тебя, то всё могло бы обернуться иначе. Ты бы мог стать…
– Военачальником армии всея Миртаны? – опередил его Ли. – Очнись, Хаген! Посмотри где сейчас я, а где ты…. По правде сказать, это я должен перед тобой извиниться. За то, что мы тянули слишком долго, прежде чем вернулись на Хоринис.
– Значит - никаких обид? – удивился Хаген.
– Более того, Робар попросил меня сделать тебе предложение, – глотнув шнапса, сказал Ли, – он желает сделать тебя вторым военачальником армий Миртаны.
– А ты… не против? – дрожа всем телом, узнал лорд.
– Не понимаю вопроса, мой друг. Кто я, чтобы идти наперекор королевской воле? – усмехнувшись, ответил Ли.
– К старости ты поумнел, генерал.
– Ты же стал скромнее. – Ли протянул Хагену бутылку. Лорд принял её с радостью, и осушил до дна одним залпом.
– Эх… давно не пил такого хорошего шнапса! Да и мяско бы не помешало, а то всё на траве да орочьем мясе.
– Вы ели орков?! – изумился Ли.
– Хе-хе, ещё бы!

Генерал нахмурился, пробежал пальцами по столу и встал. В этот момент входная дверь отворилась, и в келью заглянул Мильтен, он держал в руках вытянутый щит, бурого цвета, на нём раньше был какой-то узор, от которого остались только смутные очертания.

– Это Робару. Он уже ушел? – спрсил маг.
– Да, полчаса назад. Беги, догонишь его около прохода в долину. По пути уже стоят патрули паладинов. – протараторил Хаген.

Мильтен скрылся за дверью, но тут же вернулся обратно.

– Ли, ты никогда не догадаешься, кто стал верховным магом огня в этом монастыре!
– Кто?!
– Он сидит перед тобой… – бросил маг и на сей раз, ушел окончательно.

Ли искоса посмотрел на Хагена.

– А чего?! Магов не осталось, но кто-то должен был людей учить… – оправдался Хаген.

Генерал Ли промолчал…

***

Робар облокотился об отвесную скалу и почесал бородку, раздумывая о дальнейших действиях. Он отлично помнил эту дорогу – прямо через узкий проход, дальше начинается погрузочная площадка, где когда-то передавали товары через барьер, а дальше… там будет видно. Кто знает, что могло измениться за такой срок. Ясно было только одно – впереди сотни орков, готовых порвать любого человека вошедшего на их территорию, и даже тотем не спасёт, есть действовать поспешно и необдуманно.

Король услышал шаги, повернулся на звук и увидел Мильтена. Тот остановился рядом и сел на корточки, тяжело дыша и с трудом приходя в себя.

– Это тебе… – маг протянул щит.

Робар осмотрел изделие, довольно хмыкнул и повесил его себе на спину.

– Вам магам надо больше ходить, а не пользоваться телепортами. Глядишь тогда, и будете в форме. – сказал он Мильтену и отправился в путь.

– Удачи! – Крикнул ему в след маг. Робар не повернулся, он помахал рукой и побежал вперёд, скрываясь за скалой. Мильтен поковырял рассыпчатый грунт носком сапога и пошел обратно в монастырь. Вскоре его внимание привлёк странный скрежет. На отвесном утёсе стоял человек, его лицо и одежду практически невозможно было рассмотреть. Бросалось в глаза только то, что он был одет в мантию, какую-то тёмную, несвойственную даже приспешникам Белиара.

Незнакомец развёл руки и спрыгнул вниз. Мильтен ахнул, подбежал к месту его падения, но никого не обнаружил, только на земле чётко обозначались отпечатки сапог. Маг осмотрел скалу, в поисках признаков незнакомца, но так ничего и не обнаружил. Он хотел продолжить путь, но застыл на месте. По спине пробежал холодок от ощущения, что сзади кто-то стоит. Мильтен повернулся и пошатнулся, едва не упав, споткнувшись об корень, торчащий из земли.

– Привет, Мильтен. – сухо сказал незнакомец и исчез.

Мильтена затрясло, он бегом бросился к проходу в долину и во весь голос закричал: «Робар, стой!!!». Но король его не услышал, он ушел слишком далеко. Мильтен схватился за голову.

– Он не справится один… не справится… всё хуже, чем мы думали! – протараторил маг и побежал к монастырю, всё ещё приходя в себя. Он узнал незнакомца, и это знание его сильно пугало…

***

Король миновал небольшое озерцо со старым деревянным подъемником. Сейчас там всё заросло болотной травой, а в мутной воде ползали какие-то черви, видимо личинки болотожеров. Обилие мошкары только дополняло общую картину дикости и запустения. Создавалось впечатление, что это места заброшено очень давно и тут уже много лет не проходил ни человек, ни орк. Но впечатление, как водится, было ошибочным, ибо серый мох был примят, а в воде плавало несколько окурков. Робар приметил небольшую струйку дыма около заваленного тоннеля, некогда ведущего прочь из долины. Там лежало широкое бревно, рядом с которым была сумка, доверху набитая болотной травой.

В кустах что-то зашевелилось, и наружу вылез лысый мужчина, чьё лицо покрывали замысловатые татуировки. Его взгляд был рассеянный и четко давал понять, что этот человек либо много выпил, либо выкурил приличную дозу наркотика.

– Лестер?! – удивился Робар. Он подошел к другу и помог ему сесть. Тот покачнулся и завалился набок.

Король тут же отвесил ему пощёчину и вновь посадил его прямо. Лестер прищурился и похлопал себя по лицу, стараясь придти в чувство.

– О, Робар! Какими судьбами?! – на полном серьёзе начал он.

Король нахмурился, он вновь встряхнул друга.

– Как ты здесь оказался? И где Горн? – спросил он.
– Если рассматривать данные обстоятельства с точки зрения воли вселенной, то он в самой нижайшей точке, доступной при его нынешнем положении…
– Чего? – изумился Робар. – Ещё раз выкуришь столько травы, прикажу выпороть тебя как следует.
– А чего тут непонятного? В дерьме Горн, где же ещё… И да, я вовсе не обкуренный, – Лестер скривился, – просто я нашел черную сферу, от которой меня вводит в прострацию, навевая мысли о великом!
– Лестер, угомонись, я тебя плохо понимаю. – растерялся король. – Не слышал от тебя подобных речей со времён колонии.
– Да чтоб тебя, непонятливый ты… – возмутился Лестер. – Горн в плену у орков.
– Опять?! – закричал король. – Это уже традиция какая-то... Но что вы вообще здесь делаете?
– Я, – Лестер икнул и ухватился за голову, – попросил Горна помочь мне с помощью… бррр… ну в общем, чтобы он защищал меня, пока я буду собирать семена болотной травы. Она на Хоринисе самая лучшая. От той, что на материке, только… выкорёживает в общем… Интересное однако слово – выкорёживает… Как думаешь, его назовут в мою честь? Хотя кто называет слова в честь автора? Никто, наверное…
– Аррр! – не выдержал Робар. Он схватил Лестера за шиворот и поставил на ноги. – Ты говорил что-то про сферу, где ты её видел?
– Да тут она, тут. – вырываясь из рук короля, проворчал Лестер. Он поманил Робара за собой и спустился с горы, остановившись рядом с засохшим деревом, находящимся здесь ещё со времён добычи руды в колонии.

Король поймал друга за руку, когда увидел невысокий постамент с черной сферой. Робар узнал его сразу, так как совсем недавно встречался с подобным предметом в руинах Хориниса. Даже находясь на расстоянии, король чувствовал странную силу, исходящую от сферы, голова кружилась, в глазах плыло, а суставы разболелись. Он прошел вперёд, превозмогая боль, которая возрастала с каждым мигом. Когда она стала вовсе невыносимой, король припал на одно колено, мир потемнел, а перед глазами появилась уже знакомая тёмная фигура. На сей раз, позади неё колыхалась какая-то темная субстанция, напоминающая крылья.

– Ты уже близко, король. Очень скоро мы встретимся лицом к лицу, и я отвечу на твои вопросы… – едва различимо прошептал незнакомец.
– Кто ты? – гневаясь всё больше, спросил Робар.
– Вопросы?… Все вопросы потом, король. Твой друг, архимаг круга огня, уже знает ответы. Твоё же время ещё не пришло…

Робар переборол слабость, он поднялся и схватил сферу, чувствуя, что она холодна, подобно глыбе льда. Он собрался с силами и отбросил её прочь. Сфера слетела с обрыва и упала в бушующие воды реки.

– До встречи! – Стиснув зубы, выдавил Робар.

продолжение следует...
<-- в раздел "Эпоха Побед"

Автор: Филипп Левор

Дата публикации: 2010-09-17 17:27:55
Просмотров: 5564

[ Назад ]
МастерRPG (ivan-ribakov1 собака yandex точка ru) [2010-09-17 18:43:29]
отлично, мне понравилось))
xalos (smersh-93 собака mail точка ru) [2010-09-17 19:45:19]
как бы всё сразу прочитать )
arthur (workarthuron собака gmail точка com) [2010-09-17 21:18:10]
угу)) а можно сразу все скинуть???
Я почитаю перед сном
Domen (dominiun собака yandex точка ru) [2010-09-17 21:56:56]
Умеют же некоторые люди на саом интересном моменте истории заканчивать))) Просто супер, жду продолжения
nikitasid1996 (nikitasid1996 собака mail точка ru) [2010-09-17 22:15:02]
Интересно жду продолжения!
borod (boroldin собака mail точка ru) [2010-09-18 01:49:47]
а чего робар там сам бродил? как то не понятно.
Nameless18 (fabregas1984 собака mail точка ru) [2010-09-18 03:03:17]
borod [2010-09-18 01:49:47]
а чего робар там сам бродил? как то не понятно.


он с Улу-Мулу идёт!
borod (boroldin собака mail точка ru) [2010-09-18 04:47:45]
хрен его знает, ведь он уже король, и чтоб сам бродил это какой то маразм.
kost (kosmos_kara собака mail точка ru) [2010-09-18 10:26:54]
Он не просто король он безымянный
Mithrandir26 (shapran_anton собака mail точка ru) [2010-09-18 10:38:11]
borod. ты чё первую главу не читал? там всё прекрасно обьясняется. а книга вообще шикарная! Левору респект! жду продолжения
Feomatar (Grechanny собака mail точка ru) [2010-09-18 16:33:26]
Когда жму "Перейти к прочтению" то меня переносит на первую главу, зотя в шапке написано "Глава вторая: Прокаженные."
Исправьте
Deart (deart собака arcania-game точка ru) [2010-09-18 16:38:01]
Исправил, спасибо

Скрытая информацияИзвините, но добавлять коментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Чтобы добавить коментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5018
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:9

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP