Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


Эпоха побед. Глава Первая. Часть 4


Пастух отодвинул подругу в сторону и вышел в центр помещения. Он гордо встал в ряды добровольцев, готовых броситься на морского змея. Старейшина деревни посмотрел на него без одобрения, скорее как на нерадивого и глупого юношу, попусту рискующего своей жизнью.

– Нам надо избавиться от змея, пока он не разрушил нашу деревню, потому мы вынуждены бороться с ним любыми средствами. – обратился старейшина к пяти добровольцам. – Вы уже герои, – он вновь посмотрел на пастуха, – раз решили вступиться за жителей деревни. Надеюсь, что выживут все, ибо жертв уже слишком много… Выбирайте оружие и отправляйтесь.

Пастух подошел к стене и взял короткий топор дровосека, он удобно лежал в руке и не сковывал движения. Юноша махнул топором, представляя, что атакует противника, это далось ему легко, будто он всю жизнь участвовал в войнах.

– Не ходи туда, я не переживу если с тобой что-нибудь случится! – выгадав момент пока старейшина смотрел в другую сторону, шепнула ему Айви.

– Со мной всё будет хорошо, я это чувствую, но почему не знаю. – успокоил её пастух.

Все добровольцы вооружились и вышли из дома, пастух отправился следом.

– Удачи! – крикнул старейшина издалека, боясь даже подойти к воротам.

Пастух вышел за пределы деревни и подождал пока остальные пройдут вперёд, он уже видел длинную тушу морского змея, тот извивался и клацал челюстями, его жабры вздымались подобно капюшону змеи, предупреждая храбрецов об опасности. Но островитяне не могли оставить чудище в живых, они слепо бросились вперёд, с оружием наперерез, надеясь пробить толстую шкуру.

Первый из них тут же налетел на плавник и упал на землю, пораженный сильным ударом, его копьё отскочило от шкуры и вонзилось в землю на половину длины.

Пастух переборол дрожь и побежал вперёд, уклоняясь от нелепых выпадов остальных добровольцев, вслепую размахивающих вокруг себя. Кто-то подлетел в воздух, попав под удар огромного хвоста, несчастного отбросило в море, переломав хребет об острые камни.

Пастух подбежал к чудищу, ударил его топором и чуть не выронил его: создавалось впечатление, что он бьет о камень. Змей заревел и перекатился, давя противников своей массой. Плавниками он взрыхлял землю, поднимая её в воздух грязевыми брызгами.

Наконец пастух смог ещё раз ударить чудище, на сей раз попав точно по морде, когда прямо перед ним клацнули массивные челюсти. Монстр не отреагировал на этот удар, подобно обычной змее он вытянулся во весь рост и оттолкнулся от земли, подлетев на несколько метров.

Пастух размахнулся топором и швырнул его змею точно в морду, поразив беловато-мутный глаз. Чудище обрушилось на землю, тем самым, повалив всех противников, и замерло, истекая кровью.

Пастух едва пришел в себя после падения, посмотрел на огромную тварь и увидел, что из его живота показалось черное волнистое лезвие. Это был меч странной формы, с рукояткой в виде черепа. Меч выскользнул наружу и упал в яму, которую тут же присыпало землей. Юноше показалось, что по земле пробежали голубые молнии, но приглядываться ему было некогда. Туша змея покатилась со склона, наполовину свесилась в море, а из чрева его посыпались черные пауки, которые зарывались в грунт и пытались напасть на бесчувственных воинов.
Пастух пополз прочь, не в состояние встать на ноги, он закричал, когда ему в ногу вцепились черные клешни. Но боль длилась недолго, перед ним показалась его подруга Айви, она держала в руках факел и принялась раскидывать им насекомых. Когда боль прекратилась вовсе, пастух потерял сознание, слыша только женские крики, призывающие помощь.

***

Мракорис лежал меж земляных куч, в небольшой лощинке заросшей густым кустарником лесной ягоды. Его сложно было различить – только по движению тела во время дыхания и характерному хрипу. Этот опасный зверь любит тень, он забирается в самые дальние лесные уголки, чтобы никто его не беспокоил, хотя беспокойство этого животного равносильно самоубийству. Но Робар об этом не волновался. Он крался к зверю, держа наготове свой меч, и аккуратно переступая каждую ветку, чтобы не потревожить зверя, но острый нюх того не подвёл, и стоило подойти поближе, как мракорис задрал голову, вскинув рог, и втянул воздух широкими ноздрями. Король встал во весь рост и чуть отступил, выжидая пока зверь поднимется на лапы и приготовится к нападению.

Мракорис бросился вперёд, рыча и яростно сопя, с разгона он пронёсся мимо, Робар полоснул его мечом по боку, оставляя темную мокрую борозду на темно-серой шкуре. Зверь заревел, развернулся и вновь напал на обидчика, но тут же упал, пораженный стрелой между глаз, чуточку выше рога. Король посмотрел на Диего, который стоял около высокого дерева, и сплюнул на землю.

– Не будь ты мне другом, приказал бы отрубить тебе голову. – раздосадовано проворчал Робар. Он подошел к мракорису, воткнул рядом с его рогом длинный нож, и принялся резать кожу.

– Ой-ой, будто ты хоть раз кого-нибудь казнил. Голову он мне отрубит, напугал… – посмеялся Диего.
– Ты мешаешь королевской охоте. – вырвав рог мракориса, сообщил Робар. Он вытер окровавленный нож о шкуру зверя и направился прочь. – Остальные части достали? – поинтересовался он.

Диего посмотрел на тушу мракориса, покачал головой и направился следом.

– Мильтен принёс клык тролля, говорил, что тот не хотел жариться, а то, что вышло, не понравилось паладинам. Они сказали, что из него хреновый повар…
– А то! Королевское слово ведомо всем паладинам! – Робар усмехнулся.
– На болотожора охотился Ангар… Говорит, что тот чуть не оттяпал ему руку… – продолжал Диего.
–Я и не знал, что он прибыл вместе с нами… – задумчиво промычал Робар, выходя на лесную опушку – А огненные ящеры?
– Их язык принёс Ли. Он говорит, что около старой башни некроманта, от которой, кстати, остались только руины, этими ящерами всё просто кишит.
– Надеюсь, старичка не слишком подкоптили?
– Только хрустящая корочка… Паладины говорят, что ящеры как повара лучше, чем Мильтен. – посмеялся Диего.
– Вот видишь, я же говорю что королевское слово… – Робар не закончил, подошел к каркасу таверны на перекрёстке дорог.

Король припал на одно колено и стёр слой земли с вывески, на которой виднелась надпись - «Мертвая Гарпия».

– Давно мы здесь были, кажется, что уже не в этой жизни. – тоскливо обронил Диего.
– Это точно. – Подтвердил Робар. – Пробежимся!

Король побежал в сторону монастыря, минуя останки алтаря Инноса, следом была часовня, которая на удивление хорошо сохранилась. Только множество трещин свидетельствовали о прошедшем времени. Наконец, впереди показался мост, он был опущен. Робара там уже ждали. Мильтен вышел навстречу, демонстрируя несколько клыков тролля, перевязанных нитями наподобие ожерелья.

– Да здравствует король! – крикнул кто-то из послушников. Робар ухмыльнулся, прошел по мосткам налево, туда, где некогда была библиотека.

Там король увидел Ангара. Старый воин стоял в углу, облокотившись о стену и устало зевая, наблюдал как Ли спорит с Хагеном о расположении войск около города Хоринис.
– Нет времени! – остановил их Робар, когда увидел, что оба генерала желают узнать его мнение, на сей счёт.
– Опять оружие делать будешь? – Поинтересовался Диего, едва поспевающий за королём.
Робар почесал бородку, раздумывая о внешнем виде Улу-Мулу.
– Нет, неудобно и тяжело. Дайте мне тонкий кинжал и трофеи.

Мильтен положил на стол несколько зубов тролля, на столе уже лежали язык ящерицы и зуб болотожора. Ангар протянул Робару тонкий, похожий на шило, кинжал.

Король взял рог мракориса и проткнул его, сделав сквозное отверстие, также он поступил и с остальными ингредиентами.

– Тонкую верёвку дайте! – вновь попросил Робар. Он принял из рук Мильтена плотную бечевку и продел её через каждый из трофеев, связал верёвку и повесил всё это себе на шею. – Вот вам и Улу-Мулу. – подытожил Робар.
– Орки это увидят? – усомнился Ли.
– Куда они денутся. – уверенно ответил король – Ещё принесите мне хороший щит, лучше всего деревянный, окованный железом. И, Мильтен, помнишь, ты предлагал кое-что сделать с моим щитом?
– М-м, да помню. – подтвердил Мильтен. – Но я не уверен, что найду здесь всё необходимое…
– Действуй! Догонишь нас как закончишь. – король повернулся к Ли. – Генерал, ведите меня в долину рудников!
– Возвращаемся в любимую колонию?
– Не первый раз! Надеюсь, это не затянется. – Робар посуровел. – Вперёд, генерал!

***

Пастух очнулся поздно ночью. Море рядом с Феширом окончательно стихло, превратившись в сплошную зеркальную поверхность. Казалось, что если ступить в воду, то упадёшь в небо к звёздам, ибо невозможно было различить где реальность, а где лишь отражение.

Юноша сел, приметив что рядом с его кроватью, на тумбочке, стоит тарелка с супом, ещё тёплая - значит её принесли совсем недавно. Левая нога ужасно болела, на ощупь пастух понял, что она забинтована сверху донизу. Бинты были влажные, выходит кровотечение ещё не прекратилось, но это юношу не пугало. Его волновал только странный зов, манящий его выйти на улицу, и он не стал сопротивляться. Хромая, он покинул свой дом и оказался в центре деревни, под лунным светом. Ни один факел не был зажжен, в деревне царствовала темнота.

Пастух направился к воротам, там уже лежали доски, предназначенные для ремонта, а за деревенскими стенами стоял сильный шум – кузнечики не унимались, постоянно стрекоча, будто их пугает что-то ужасное, сокрытое в недрах земли. Юноша нашел свой топор: он всё также валялся на земле, никем не поднятый, видимо потому что его лезвие было изъедено множеством царапин, которые почти насквозь пронзали калёный металл.

Зов не унимался, он тянул пастуха к яме, случайно вырытой плавником морского змея. Юноша подошел к ней, спрыгнул вниз и машинально принялся копать. Остановился только тогда, когда почувствовал руками металл – холодный и шершавый, от которого щипало кожу. Пастух нащупал рукоятку и вытащил черный клинок из земли, черепушка смотрела на него пустыми глазницами, а с одной стороны на лезвии был нарисован загнутый коготь.

– Ты нашел меня… – послышался голос. Юноша вздрогнул и выронил клинок из рук, тот воткнулся вертикально в землю. – Я частица бога, возьми меня себе.
– Кто… кто говорит?! – воскликнул юноша, тут же переходя на шепот, когда понял что говорит слишком громко и может потревожить деревенскую стражу.
– Говорю я – коготь бога и средство твоего восхождения к вершине почёта! – вновь прозвучали слова.

Пастух отступил, он попятился к деревне, но осознал, что кузнечики стихли, а вокруг него зашевелилась земля и замелькали тени. Черные пауки поползли из своих нор, они почуяли лёгкую добычу.
– Возьми меня. – прошептал меч, и у юноши не осталось выбора, он вернулся в яму и выхватил меч из земли.

Черные пауки решились напасть, но застыли в ужасе, когда увидели «коготь» в руках у пастуха. Множество синих молний пронзили землю, они поразили всех пауков и очертили вокруг юноши ровные круги выжженной земли.

– Я коготь Белиара, и теперь я принадлежу тебе, пастух из Фешира! – вновь прозвучал голос.

продолжение следует...
<-- в раздел "Эпоха Побед"

Автор: Филипп Левор

Дата публикации: 2010-09-16 12:08:32
Просмотров: 5485

[ Назад ]
волк050 (mik точка kashapv собака mail точка ru) [2010-09-16 12:32:03]
Воще круто, Левор молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!
dangerhawk (dlebedev1980 собака mail точка ru) [2010-09-16 12:52:18]
Класс, вот чего не хватало в Г3, убить реально сильную тварь и получить за это вот такую отличную награду!!!
Rusamun (Timaismyname1 собака yandex точка ru) [2010-09-16 13:43:06]
интересно написано!
что же будет с Робаром?))) больше всего интересней про него читать
Nameless18 (fabregas1984 собака mail точка ru) [2010-09-16 13:56:31]
Жаль что когтя не будет в Г4!Пригодился бы он)
Классно написано!
TobiMadaraUhiha (MadaraUhiha собака yandex точка ru) [2010-09-16 13:58:14]
Nameless18
Кто сказал? Он будет! А может и не будет...
Gats (dema-ema собака mail точка ru) [2010-09-16 14:15:12]
Пастух +2000 опыта
Nameless18 (fabregas1984 собака mail точка ru) [2010-09-16 14:16:52]
Gats [2010-09-16 14:15:12]
Пастух +2000 опыта


+10000 опыта!
Такую зверюгу убить)Ещё и меч нашёл это отдельный квест)
dj-dimati1 (dj-dimati1 собака yandex точка ru) [2010-09-16 14:47:03]
оч интересно !!!ждем продолжения!!!
Domen (dominiun собака yandex точка ru) [2010-09-16 17:26:57]
ну поскорее бы следующий рассказ серии)))
Бородатый гот (vlrap собака ya точка ru) [2010-09-16 20:07:38]
" Я коготь Белиара, и теперь я принадлежу тебя" тебЕ
В остальном великолепно! Дякую!
Владыка Великий (thevladsers собака mail точка ru) [2010-09-16 20:53:55]
Рассказ интересный спору нет.
Жаль что не официальный, хотя разницы никакой.
Левор респект!
Dimon_immortal (Dmitrij-eoff собака yandex точка ru) [2010-09-24 18:04:00]
Заебца!!!!!!!
SEV-Twister (SEV-Twister собака mail точка ru) [2010-10-01 20:32:53]
Ага, играя в Г2НВ за добренького паладина, я Коготь Белиара не усиливал и не оставил себе, тупо отдал Ватрасу (+2000 exp) наивно надеясь, что Аданос в своей стихии его действительно хорошенько припрячет, а житуха-то вон какие фертеля выделывает. Кстати, вроде как в Готике 4 будет оружие с силой Инноса, Аданоса и Белиара соответственно

Скрытая информацияИзвините, но добавлять коментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Чтобы добавить коментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 4996
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:13

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP