Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Июль 2018: Новости | Статьи
Июнь 2018: Новости | Статьи
Май 2018: Новости | Статьи
Апрель 2018: Новости | Статьи
Февраль 2018: Новости | Статьи
Январь 2018: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


Эпоха побед. Глава Первая. Часть 3


На Фешире прекратилась буря, море потихоньку успокоилось, и дождь ослаб, превратившись в морось, неприятную лишь при холодном ветре. Люди отправлялись по домам, с трудом перемещаясь в грязевой жиже. Юный пастух оставил невесту и хотел вернуться, чтобы проверить скот, но по пути его остановил один из стражников. Он решительно не желал выпускать юношу из деревни. Всё это время откуда-то доносился странный вой и стук, будто что-то огромное билось о скалы.

– В чём дело? Почему мне нельзя вернуться на пастбище? Если хоть одна овца пропала -мне попадёт от старейшины… – в очередной раз настаивал на своём юноша.
– Не положено и всё. Ты не обучен драться, потому… в общем, я ничего не скажу… – опомнившись, прервался стражник.
– Ты уже начал, так говори!
– Не скажу ничего и всё, меня ругать будут.
– Я один заговор знаю, бабка приезжая научила. Как скажу его, так ты сразу пропустишь! – не унимался пастух.
– Ну, говори, хе-хе, интересно послушать, как ты меня заговаривать будешь.
– Вокруг дуба, да около леса, чтобы всё отвисло как корни пожухшие, как ветви протухшие!
– И? – не понял стражник.
– Хм… не работает. Тогда вот что, я тебе десять монет, а ты меня пускаешь!
– Вот это заговор хо-ороший, это я одобряю. Бабка умная была… монеты вперёд!
– У меня с собой нету…
– А где они?
– На пастбище, в моём домике.
– Ну, пошли… – стражник пропустил юношу вперёд и двинулся следом.

Они вышли за ворота и остановились, изумлённые открывшимся зрелищем. Видно было, что стражник испугался, хотя и пастух не походил на особого храбреца.

Прямо посреди дороги, от самого обрыва и до скалы лежала огромная черная туша. Это существо походило на мифического морского змея – широкие плавники с множеством игл по бокам, вытянутая морда, с двумя светлыми глазами и широкая пасть, полная изогнутых зубов. Вокруг морского змея суетились стражники, они тыкали его копьями и пытались сдвинуть. Существо лишь поворачивало голову и рычало, совсем как домашняя собака.

– Стоять! Бей его, бей! – кричал кто-то.
– Пойду-ка я отсюда… – замялся стражник и медленно отступил, скрываясь за забором.

Пастух робко приблизился к змею, потрогал его шкуру, покрытую широкими чешуями, и отскочил, когда плавник чуть не снёс ему голову.

– Какого хрена ты здесь делаешь?! – закричал один из стражников с копьём. – Беги отсюда, змей опасен!!!

Пастух хотел возмутиться, но тут же его колени подогнулись, когда огромная пасть захлопнулась прямо перед его лицом. Стражника сожрали, землю обагрила кровь, обрызгав пастуха с ног до головы.

– Беги идиот! Беги! – Крикнул ему кто-то, и юноша не стал ждать, пока его постигнет та же участь. Он увидел, как змей взмахнул хвостом и развернулся, легко меняя положение на суше. Пастуший домик разлетелся в щепки, а овцы пропали в громадной пасти. Юноша скрылся за забором, но четко понимал, что он не является преградой для такого чудища как это.

***

Робар встал на обломанный край моста и посмотрел вниз – там некогда плескалось озеро, сейчас больше напоминающее густо заросшую болотину. По другую сторону этого ущелья располагался бывший монастырь магов, он неплохо сохранился, чего и следовало ожидать, ведь монастыри строят на века, не как города.

Король повернулся к Диего.
– Ты уверен, что здесь живут люди? А то мы не встретили ни одного орка от самого города и досюда.
– Я думаю, что орков здесь нет именно по той причине, что здесь живут люди. – пришел к выводу Диего. – Разведчики сообщили, что видели в монастыре магов.
– Даже так? Мильтен, ты слышал?
– Иначе бы отправился вместе с Ли к старой башне Ксардаса. Кстати, пришло донесение, что его отряд столкнулся с орками. Обошлось без потерь.

Робар нахмурился.

– Значит орки приходят в город со стороны башни. Я как-то исследовал тамошние горы, оттуда можно пройти вплоть до бывшей рудниковой долины. – он посмотрел на Диего. – Дай лук.
–Давай я сам… – возразил охотник.
–Дай лук! – повторил король и принял из рук Диего его длинный лук.

Мильтен взял листок пергамента, написал на нем несколько строк и привязал к стреле, потом отдал её королю. Робар натянул тетиву, прицелился и выстрелил. Стрела полетела по дуге и скрылась за монастырской стеной.

– Теперь дай корону. – король протянул руку к Мильтену.
– Хочешь и её туда закинуть? – буркнул Диего. – Я знаю, что ты ненавидишь носить эту железяку на голове, но выкидывать такую реликвию…
– Я хочу выглядеть подобающе при встрече с людьми. Мильтен, дай корону!

Маг пошарил в поясной сумке и достал оттуда золотую корону, с множеством острых зубцов, в центральный из которых был вмонтирован рубин. Робар осмотрел неприятную для него вещь и приложил её к голове, став в момент настоящим королём – величественным и красивым, по всем канонам королевской власти.

– Это правда что ли?... – раздался крик с другой стороны ущелья.
– Да, правда!!! – крикнул в ответ Робар, хоть и не до конца понял вопрос.
– Действительно люди… Орки бы не стали задавать настолько идиотские вопросы… – буркнул Мильтен Диего на ухо.

Раздался скрежет и опустился длинный подвесной мост, сколоченный из множества прогнивших досок. Он соединил две части обрушенного монастырского моста. С той стороны вышел мужчина в ржавых паладинских доспехах. Его лицо было закрыто забралом, сам он был невысокого роста, немного полноватый и хромал на левую ногу.

– Идите сюда! На той стороне опасно! – крикнул паладин.

Робар прислушался, различая в его голосе знакомые нотки.

– Хаген, не ты ли это? – крикнул король.

Паладин поднял забрало, открывая слегка оплывшее и покрытое морщинами лицо с короткой бородкой. Это был тот самый лорд Хаген.

Робар усмехнулся и двинулся навстречу старому знакомому, он пересёк деревянный мост, даже не смотря под ноги, где трещали и прогибались гнилые доски. Достигнув паладина, король без церемоний обнял его как друга и похлопал по спине.

– Я думал, что не застану тебя живым. Мне очень пригодится помощь такого талантливого полководца, а то генерал Ли всего один, а дел много!
– О Иннос! Далеко тебя завела судьба, бравый охотник на драконов, оберегаемый богами! – узнал короля Хаген. – Кто бы мог подумать что оборванец, припёршийся к нам с безумным заявлением о драконах, в итоге станет королём всей Миртаны – Робаром III!
– Это долгая история, Хаген. Я лучше послушаю, что происходит сейчас на Хоринисе. И, – остановил король порыв Хагена, – я извиняюсь за то, что бросил вас и украл ваш корабль…
– Корабль мы вернули, это мелочи. Я понимаю, что дел в Миртане было много, чтобы вспоминать о маленьком островке, но другие могут не понять…
– Каким образом вернули корабль? – изумился Робар.
– Это долгая история, надо начинать с самого начала. – Хаген открыл монастырскую дверь и приятно улыбнулся – Проходите, ваше величество.

Робар перешагнул порог и в первые минуты стоял в растерянности, изучая открывшийся вид. Прямо перед ним начинались деревянные мостки, соединяющие различные монастырские здания, а под ними, глубоко в землю уходили земляная насыпь, на которой росла репа, морковка и картофель. От огорода в скалы уходили тоннели, из которых постоянно появлялись послушники в красных рясах и равняли осыпающуюся землю. Король обернулся, растерянным взглядом посмотрев на Хагена.

– Вот что случилось с озером… вы сваливали туда обломки и землю… Но зачем всё это?
– Я же сказал, это долгая история. Замечу только, что за пределы города выходить очень опасно, поэтому мы стараемся выращивать продовольствие прямо внутри монастыря.
– Я хочу увидеть Пирокара, он ещё здесь? – подал голос Мильтен, вошедший следом за лордом, рядом с ним стоял Диего.
– Пойдёмте, нам есть что обсудить… – Хаген прошел по мосткам, достигая центрального храма, где молились послушники. Статуя Инноса лежала на боку, расколотая на две половины, алтарь и вовсе превратился в крошку – Все вон! – крикнул лорд. Послушники поспешно покинули храм, отправившись по кельям.

Робар подошел к статуе огненного бога и покачал головой, он устало вздохнул, вспоминая былое великолепие этого места.

– Итак, Хаген, поведай нам вашу историю…

Лорд встал рядом с королём, и точно также вздохнул, как тот несколькими мгновениями ранее.

– Вскоре после вашего отбытия с острова дела пошли под откос. Сначала до нас дошли известия, что экспедицию в долине рудников истребили, не выжил никто, погибли даже охотники на драконов. Количество орков стало увеличиваться, и примерно через две недели в порт Хориниса причалила Эсмеральда, но вместо подкрепления с материка, мы нашли на борту лишь кучку пиратов и горы золота. Также, там была маленькая темно-зелёная жемчужина, от которой ощутимо веяло темной магией. Разобраться с этим вызвался верховный маг Пирокар… – Хаген сделал паузу.

– Пирокар, он здесь? – вновь спросил Мильтен.

Хаген пропустил его вопрос мимо ушей и продолжил:

– Тогда-то всё и началось… Верховный маг взял жемчужину и стал сам не свой. Подолгу не покидал свою келью, а вскоре и вовсе пропал. Некоторые послушники говорят, что видели, как он бежал из монастыря среди ночи. Вслед за этим повалили орки, они были всюду – приплывали на галерах с моря, шли с гор, да в таком количестве, что мы никогда не видели. Первым пал дом Онара, немногочисленные наёмники не смогли удержать поля, и были истреблены. Город тоже продержался недолго, мы едва успели увести часть мирных жителей в монастырь, где и живём, по сей день. Остальная часть острова полностью принадлежит оркам. Людей осталось очень мало, многих мы потеряли за прошедшие… тринадцать лет… – Хаген приложил ладонь к лицу, только сейчас осознавая, сколько прошло времени. – Все эти годы мы надеялись, что о нас вспомнят, но с каждым годом эта надежда становилась всё слабее и слабее. Монастырь брали штурмом несколько раз, потому мы разрушили мост и наставили ловушек в окружных горах…

Робар нахмурился.

– Прости меня, Хаген. Слишком долго я добирался до этих мест. Но скажи мне одно – вы знаете, кто управляет орками, и где его можно найти?
– Разведчики говорили, что во главе воинства стоит некий Ур Шак, бывший орочий шаман, ныне военачальник.
– Ар-ррр, этого я и ожидал! Ну что же, пришло время встретиться со старым приятелем…
– Его лагерь в рудниковой долине, на месте старой крепости. Уж и не знаю, что там творится, уже несколько лет мы не покидали монастыря…

Король почесал бороду в раздумьях.

– Я встречусь с ним. – коротко сказал он.
– Там тысячи орков! – изумился Хаген. – Я не думаю, что с вами, ваше величество, прибыла такая армия, чтобы одолеть это воинство!
– Не надо во мне сомневаться, лорд Хаген. Мне не нужна армия, чтобы войти в самое сердце мрака и победить. Хватит всего одного человека носящего тотем орков!

Мильтен и Диего переглянулись.

– Идём на охоту? – радостно спросил Диего.
– За ингредиентами для Улу-Мулу? – спросил вслед за ним Мильтен.
– Хрен с этими орками и пусть провалятся они в самую мерзкую клоаку Белиара! Да, друзья мои, мы отправляемся на охоту! – воскликнул Робар и поставил ногу на голову статуи Инноса.
– Воистину король! – с гордостью подтвердил Хаген. – Да славится король!

продолжение следует...
<-- в раздел "Эпоха Побед"

Автор: Филипп Левор

Дата публикации: 2010-09-15 11:29:59
Просмотров: 6707

[ Назад ]
Бородатый гот (vlrap собака ya точка ru) [2010-09-15 20:21:37]
Ну вот чтоб на голову Светлого Бога ногу ставить- несогласен я, не по царски. Может уже тогда в нём бесы поселились?

Скрытая информацияИзвините, но добавлять коментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Чтобы добавить коментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5036
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:15

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP