Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи
Июнь 2018: Новости | Статьи
Май 2018: Новости | Статьи
Апрель 2018: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


Эпоха побед. Глава Первая. Часть 2


Генерал Ли толкнул аналой, расчищая себе путь. Вместе с паладинами он осмотрел бывшие казармы, ныне засыпанные землёй и заваленные обломками обрушившейся крыши. Здесь было пусто: все звери сбежались к пристани, где в большинстве и полегли.
Генерал вышел на городскую стену и выглянул за пределы города. Всё что он увидел - это густые заросли кустарника, через которые просматривалась вода. Там текла река, легонько шумя и устремляясь в лощине неподалёку.

Рядом с генералом встал пожилой мужчина, с длинными седыми волосами, собранными в хвостик, и длинным крючковатым носом. По виду это был охотник, о чём свидетельствовал как лук с колчаном стрел у него за спиной, так и длинный нож, предназначенный для разделки туш.

– Пропали мои инвестиции… Что можно заработать в столь запущенном месте?! – Возмутился он.

– Диего, угомонись, надо думать об орках. – Прервал его дальнейшие возмущения Ли.

Старый охотник ковырнул носком сапога грунт, сплошняком закрывающий тренировочную площадку, что-то блеснуло. Он наклонился и поднял золотую монету.

– Аха! Монета!

Генерал прищурился, скривил губы, и устало вздохнул.

– Диего даже из грязи сделает золото…. – Видя, что охотник хочет что-то добавить, Ли продолжил. – Помолчи, пожалуйста!.. Тут чисто, пойдём на встречу с королём.

– Старших надо слушать, генерал! – Возмутился Диего, но продолжать не стал.
–Кто ещё из нас старше. – Пробубнил себе под нос генерал, понаблюдал за охотником, но язвительного ответа не услышал.

Ли вышел из казарм и оказался на торговой площади. Сейчас она заросла, множество дыр открывались в затопленную канализацию, утопая в густой траве. Несколько елей закрывали это место от солнца, вокруг них вились блуждающие огоньки, беспрерывно жужжа и посвистывая.

– Генерал! – Раздался голос Робара.

Он стоял на толстой балке, торчащей из остатков второго этажа постоялого двора, напротив казарм. Балка накренилась и упала, король приземлился на каменную дорожку, проглядывающую сквозь нанесённый грунт.

– Всё чисто, ваше величество. – Отчитался Ли, спустившись к королю.

Диего сел на высокий парапет и лениво помахал Робару рукой. Позади короля грянула огненная вспышка, из-за дома показался Мильтен, он нагнулся и поднял с земли почерневшего мясного жука, держа его за тонкую лапку.

– Жаркого из жука никто не хочет? – Насмешливо поинтересовался он.
–Твою стряпню?! Да никогда! Ты меня ещё в колонии утомил, откармливая всякой дрянью. – Возмутился Диего.

– Из тебя вышел отличный архимаг, друг мой, но ты редкостно паршивый повар. – Поддержал его Робар, он подошел к Мильтену и похлопал его по плечу.

– Послушники не жаловались… – Расстроено протянул Мильтен.

– Держу пари, они считали, что это одно из испытаний! – Диего спрыгнул с парапета и подошел ко всем. Группа паладинов так и осталась в казармах.
– Хватит шуток. Пойдёмте за мной. – Посуровев, сказал Робар.

Он обогнул дом, и нашел на земле тушу зверя – одного из тех, с которыми сражались паладины. Король упёрся ногой зверю в бок и перевернул его на спину, присел и схватил морду стальными перчатками, отвёл губы вверх. Большинство зубов были человеческие, только два клыка выделялись, они были настолько длинные, что вылезали изо рта.

– Это не орки. – Высказал мнение король. – Во всяком случае, мы с такими ещё не встречались…
– Гибриды… – Шепнул Мильтен. – Я видел подобных во время своих исследований… Иногда, но очень редко, орки скрещиваются с людьми. В таком случае появляются такие гибриды…
– Какая гадость! – Воскликнул Робар, он помолчал немного. – Надо исследовать верхний квартал. – Добавил он вскоре.

Король встал, ещё раз пнул ногой зверя и направился к часовне, где когда-то читал проповеди маг воды. Сейчас колонны обвалились, оставив только груды белого мрамора. Стена верхнего квартала просела, кое-где оплыв и осыпавшись. Оттуда струями текла вода.

Компания достигла городских ворот, рядом с которыми был подъём наверх. Здесь густо разросся желтый мох – неестественно яркий, какой-то пугающий и с множеством тонких нитей, торчащих наружу.

Робар не отреагировал на странный вид этой растительности, он пошел наверх, чувствуя, как под ногами что-то хлюпает и скользит. Остановил его черный шар, на длинной деревянной ножке, обросшей всё тем же мхом. Он стоял посреди прохода, в уцелевшей каменной арке.

– Стой! – Окликнул короля Мильтен.

Маг подошел ближе, стараясь держаться на расстоянии от шара, он сложил ладони вместе, и впереди появилось подобие магического барьера.

– Нельзя идти туда. Я чувствую опасность, исходящую от… – Не успел Мильтен закончить, как Робар отодвинул его в сторону и прошел вперёд.

Король вынул меч, замахнулся им на шар и застыл в такой позе, чувствуя, как по спине бегут мурашки, отдаваясь холодным потом.

– Ты?! – Раздался дребезжащий голос. – Я рад, что ты прибыл именно сейчас…

Робар понял, что стоит в большом затемнённом зале, а над ним нависает черная фигура, очертания которой неясны – лишь смутное подобие человека.

– Кто ты? – Без страха спросил король.
– Ты сам знаешь ответ, но он не столь очевиден, каким кажется. – Повторил голос.
– Я найду тебя и уничтожу. – Надменно выпалил король.
– Я жду… – И наступила тишина.

Перед Робаром появился шар, руины Хориниса вернулись на место вместе с холодным ветром, пронзающим тело даже сквозь плотный доспех. Робар схватил шар руками и столкнул с постамента, он ударился о каменную дорожку и распался на сотни осколков. Из него появились десятки черных пауков, они побежали в разные стороны, зарываясь в желтый мох.

– Всем отойти! – Закричал Мильтен, он оттолкнул Робара в сторону и поджег землю, испепеляя опасных насекомых, которые уже пытались наброситься на Диего и вцепиться ему в ноги.

Запахло горелой плотью, мох отступил, обнажая взгляду, множество женских останков – все они были покрыты странными порезами. В этот момент с верхнего квартала послышался крик, кричал ребёнок.

Король побежал вперёд, игнорируя предупреждения своего генерала, и увидел, как молодую девочку волокут в обросший мхом дом. Она не сопротивлялась, так как не было сил вырваться из лап большого орка в черных латах. Это был именно орк, из элитных войск, таких Робар знал уже давно.

Король пересёк внутренний двор и толкнул орка в спину, роняя его вперёд, тут же вырвал у него со спины меч и отбросил в сторону.

Орк потянулся за оружием и обнаружил, что его уже нет. Он схватил Робара за руку и отдёрнул в сторону. Король не смог удержаться на широкой спине и отлетел в сторону, ведомый невероятной силой противника. Но тут же встал, поднял орочий двуручник и с разбегу всадил его орку в живот, попадая аккуратно между пластинами доспеха. Орк растерянно посмотрел вниз, видя, как сквозь него проходит его же клинок, но это не остановило его ярость. Он оттолкнул Робара от себя, одним движением вытащил меч из себя, проливая реки крови, и бросился вперёд. В этот момент его поразила стрела - она попала ему точно между глаз. Орк остановился на мгновение, развернулся к лучнику и увидел Диего, вновь натягивающего тетиву.

Орк замахнулся двуручником и бросил его в обидчика. Диего не успел отскочить, но перед ним появился Мильтен, он применил первое попавшееся заклинание, обращая оружие в ледяную глыбу, и она тут же разбилась, пораженная мечом Робара, брошенным наперерез двурушнику.

Диего застыл на месте, слегка шокированный произошедшим, его окатило ледяной крошкой, а королевский меч уткнулся в земля прямо у его ног.

– Уф-ф-ф… – Выдавил он из себя.

Орк покачнулся и упал навзничь, громко ударившись кирасой об камень. Робар встал, отряхнулся и подошел к Диего.

– Удачливый ты человек! – Сказал он другу, поднимая свой меч с земли.
Генерал Ли подошел к девочке и присел на одно колено рядом с ней, он тронул ребёнка, пытаясь успокоить. Девочка подняла голову и посмотрела в лицо старого генерала. Она ничуть его не испугалась, скорее, была отрешена от действительности.

Подошел Робар. Он также сел рядом и погладил девочку по волосам, чувствуя, как она вздрагивает под его руками.

– Не бойся, всё хорошо, всё позади… – Успокоил её король.

Мильтен подошел к дому и застыл в дверях, пытаясь перебороть неприязнь и зайти внутрь. Робар увидел замешательство друга, он оставил девочку Ли и подошел к магу, отодвинул его и вошел внутрь. Тут же король закрыл глаза и зажал нос, чтобы не чувствовать мерзкого запаха и не видеть того что внутри.

Вдоль стен на цепях висели женщины, некоторые ещё были живы, но напоминали изъеденных чумными оспами больных.

– Я ошибся. – Шепнул Мильтен. – Это не гибриды, это наши женщины, которых сделали орочьими самками…
– Генерал! – Крикнул Робар.

Ли оставил девочку на попечение Диего и подошел к дому.

– Да ваше величество.
– Разошли разведчиков по острову и объяви, что город освобождён. – Король сделал паузу. – Мильтен… посмотри, кого можно спасти. Потом сожги здесь всё… – Робар ушел прочь, стараясь отогнать от себя неприятное видение о происходящем в доме. Он посмотрел на руины верхнего квартала, и устало вздохнул:

– Почему же мы не вернулись сюда раньше… как мы могли забыть…

продолжение следует...
<-- в раздел "Эпоха Побед"

Автор: Филипп Левор

Дата публикации: 2010-09-14 09:44:05
Просмотров: 5639

[ Назад ]
Dimon_immortal (Dmitrij-eoff собака yandex точка ru) [2010-09-24 18:02:44]
Да!!!Левор молодец!!!!!!!!Я прям представил всё это...знакомый Хоринис...потрепало его!!!!!!

Скрытая информацияИзвините, но добавлять коментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Чтобы добавить коментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5048
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:10

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP