Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


Эпоха побед. Глава Первая. Часть 1


Море шумело, напоминая о привычных днях жителей островов. Где-то там, среди волн в лодке дремали рыбаки, вставшие на якорь рядом с сетью. Они не боялись штормов или морским чудовищ, ибо это был их быт, для кого-то особенный, но только не для них. На берегу было тихо, жители небольшой деревни уже давно спали, не тревожась по пустякам, ведь здесь всегда был мир – никаких конфликтов, переживаний или ссор.

Не спал только юный пастух, он сидел рядом с деревом и обнимал худенькую девушку, она прижималась к нему, любовно целуя его оголённую шею.

Эта пара хорошо смотрелась – высокий пастух, не худой, но и не полный, с темными волосами, длинной чёлкой, закрывающей глаза; девушка, тоже темноволосая, в обтягивающем наряде, больше напоминающем охотничью куртку, чем платье.

Девушка привстала и пересела на ноги юноше, чтобы видеть его лицо. Она откинула волосы у себя с лица и поцеловала его в губы, после чего тихо шепнула:

– Я хочу всегда быть вместе с тобой…

Юноша улыбнулся, он прижал девушку к себе и шепотом ответил:

– Я люблю тебя, Айви. И я обещаю, что мы всегда будем вместе, что бы не произошло…

Чудовищный рокот заставил пастуха встать, сбросив девушку у себя с колен. Он посмотрел на море, где поднималась буря, гоня огромный волны на скальные береговые гряды. Далеко, у самого горизонта, море пронзила синяя молния. В этот миг пастух ещё не знал, что она провозглашает новую эпоху в его жизни…

Глава первая: Забытые.

Волны касались каменного пирса и отступали, чувствуя на камне проказу, давно въевшуюся в самые глубины города. Вокруг были лишь руины, покинутые много лет назад и оставленные на произвол судьбы. Немногое напоминало о былой славе этого места – города порта и центра торговли всего острова.

Здесь произошло что-то ужасное, пролилась кровь и пропали десятки жизней, и никто не вспомнил об этом месте на протяжении многих лет. Люди были оставлены на произвол судьбы, без надежды на спасение, в самых глубинах местной тьмы. И день за днём, их становилось всё меньше – людей, ибо были они лишь пищей…

Мужчина вошел в руины дома и остановился, рассматривая старинную картину, лежащую на полу. Он с трудом вспоминал рисунок, зная, только, что здесь был изображен воин, но с чем он боролся и как выглядел - оставалось тайной.

Сейчас это место ничем не напоминало о былом. Вместо борделя перед глазами был корявый остов дома, с обвалившейся лестницей и дырой в самом центре пола, открывающей взгляду городскую канализацию, полную какой-то желтой жижей. Запах обитающий в этом месте давал представление о её содержимом и заставлял морщиться от неприязни.

Мужчина поднял с пола позолоченный подсвечник, осмотрел его и сбросил вниз, наблюдая, как он медленно погружается в неприятную массу.

Где-то в городских руинах послышался вой, мужчина узнал его сразу. Потому медленно вытащил меч из ножен и подошел к краю дома, выглядывая через дыру на месте былого окна. Прямо перед его глазами лежал скелет, пронзённый орочьим топором, несчастный тянулся к короткому кинжалу, но не успел взяться за рукоятку, так и замерев в нелепой позе.

Но мужчина не церемонился - он переступил через остатки стены, раздавив грудину скелета, и прижался к дому напротив, откуда доносился скрежет и странное хрипение.
Из-за угла показалась волосатая туша – длинные черные лапы, с толстыми пальцами, завершенными крючковатыми ногтями. Туловище этого существа походило на грязный комок, так как шесть слиплась от пыли, грязи и влаги. В лапах этот зверь тащил широкий топор, с трудом удерживая его в руках, из-за чего оставлял глубокую борозду в земле.

Мужчина перешагнул через скелет, отвёл меч назад и ударил зверя в спину, попадая точно между лопаток. Тот зарычал, резко развернулся, вскинул топор и попытался ударить побеспокоившего его человека. Ничего не вышло - мужчина отскочил в сторону, поймал топор за рукоятку и потянул его на себя. Зверь покачнулся и упал, выронив оружие. Человек запрыгнул ему на спину и ударом стального сапога размозжил тому голову.

Перед смертью зверь заревел, призывая сородичей, и тут же весь город разразился криком. Поднялся шум, руины зашевелились. Отовсюду полезли подобные существа, они взбирались на уцелевшие крыши и бежали к пристани, навстречу неизвестному врагу, ради мести за погибшего соплеменника.

Мужчина прижал меч к груди и отступил к каменной стене, он закрыл глаза и глубоко вздохнул, успокаивая себя перед предстоящей схваткой.

Первый монстр появился почти сразу, он выпрыгнул откуда-то слева, из груды деревянных обломков. Мужчина отсёк ему лапу, потом поймал за волосы и перерезал горло, с трудом пробивая толстую шкуру.

Шум усиливался, всюду был слышен топот, земля ощутимо дрожала, как при появлении целой армии, шум стал невыносимым и из каждой тени вылезли звери, их были десятки – все покрытые хламидой слипшихся волос, одни с оружием, другие без.

Мужчина отвёл клинок назад, приложил пальцы к губам и засвистел – оглушительно, пересиливая невероятный гам. Звери на миг застыли, изумлённые этим звуком, а вскоре они уже забыли про нарушителя спокойствия.
С берега хлынули люди – десятки паладинов, в темно-серых доспехах с геральдическим орлом на груди. И все они кричали: «За короля!»

Мужчина отошел от стены, протёр позолоченную кирасу и поправил красный плащ, скомкавшийся за спиной. Его клинок сверкнул в лучах показавшегося из-за горизонта солнца. Это был король Миртаны, Робар III, гордый и могущественный, смелый и благородный. Он никогда не стоял в стороне, всегда был в первых рядах армий, такова его сущность, таким его сделала жизнь.

Король напал на ближайшего зверя, толкнул его к стене и прижал плечом, потом несколько раз ткнул его в бок кончиком меча и закричал, подражая реву зверя. Он кинул омертвевшую тушу под ноги остальным зверям и бросился вперёд, присел, подхватывая с земли деревянную доску, чтобы использовать её как щит, защищаясь от удара шипастой дубины. Он повалил двух зверей на землю и переломил одному из них шею ударом локтя, второго просто ткнул мечом в грудь.

Не дожидаясь пока паладины одолеют оставшихся зверей, король побежал им навстречу, нападая на противников с тыла, пока они отвлекаются на армию паладинов.

– Генерал! – На ходу крикнул король. – Живо к казармам!

Мужчина с короткой стрижкой, в серебристых доспехах, откликнулся на зов, он поднял руку над головой и увёл часть паладинов, продвигаясь дальше по пристани, минуя обломки кораблей, выброшенные на берег.

– Мильтен, ко мне! – Вновь подал голос король.

Маг появился из толпы, он оказался рядом со своим другом и прикрыл его сзади, испепелив очередного зверя огненным ударом.

Робар добил последнего противника и вскинул меч, поднимая его над головой. Он побежал в гору, минуя бывшее здание таверны, сейчас напоминающее скелет погибшего зверя.

– За мной! Освободим Хоринис! – Закричал он.

И все бросились вперёд, следуя за своим королём, полностью доверяя ему и подчиняясь каждому его приказу…

***

Тем временем на далёком островке, под названием Фешир, просыпались люди. Звенел колокол, предупреждая о надвигающейся буре. Немногочисленные стражники стучали в двери домов, призывая всех покинуть хрупкие жилища и перебраться в центральное здание совета, где стены прочнее.

Пастух со своей девушкой гнал овец в загон, с трудом заставляя глупых животных двигаться под сильными порывами ветра.

Наконец он управился, схватил девушку за руку и потащил за собой к деревне, едва различая изгородь из-за сильных потоков воды, сыплющихся с неба. Юноша кричал, подгоняя подругу, но слова тонули в шуме, едва различимые в моменты затишья. Ворота показались перед глазами, их вырвало с петель ветром, поднимая в воздух и унося куда-то в море. Волны яростно бились о скалы, стеной обрушиваясь на остров, смывая грунт и вымывая деревья.

Пастух толкнул девушку за ограду, и прыгнул вперёд, спасаясь от потока воды. Вместе они упали в грязь и проехали несколько метров, обдирая кожу об каменную крошку, смешанную с мокрой землёй.

Юноша взял подругу на руки и побежал к зданию совета, где уже закрывали двери. И стал слышен визг, небо закрыла черная тень, земля задрожала, и рядом с деревней упало что-то большое, беспрерывно шевелясь и брыкаясь…

продолжение следует...
<-- в раздел "Эпоха Побед"

Автор: Филипп 'Левор' Робозёров

Дата публикации: 2010-09-13 22:33:42
Просмотров: 9841

[ Назад ]
Jafolla (Jafolla собака yandex точка ru) [2010-09-14 17:21:07]
Класс
Dimon_immortal (Dmitrij-eoff собака yandex точка ru) [2010-09-24 17:57:25]
Блин вышла уже третья глава а я только начал читать первую!!!!!И она реально порадовала меня!!!!!!

Скрытая информацияИзвините, но добавлять коментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Чтобы добавить коментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 4996
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:15

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP