Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


26 - Обращённый (PriTVora)


<-- в меню рассказов


Странно выглядели эти воины. Нет, не странно - разно. Один из них был паладином, воином Инноса, готовым умереть с его именем на устах. Другой был храмовником, стражем Спящего, чудом сохранившим разум после изгнания архидемона, но всё же носил старые доспехи, то ли в память о прошлом, то ли просто не во что было переодеться. Они стояли перед открытыми воротами, за которыми, если верить Хранителю чертогов Ирдората, медитировал сам Мастер Ирдората.

- Как ты себя чувствуешь, Ангар? - спросил паладин.
- По мере приближения к логову этой твари мои головные боли усиливаются.
- Быть может, будет лучше, если ты вернёшься на корабль?
- Нет, я хочу быть уверен, что на этот раз ты с ним разделаешься. Не изгонишь, а именно разделаешься.
- Это если у него не будет за спиной портала.

И они вошли в ворота. Ворота, в которые на протяжении полувека мог войти только Хранитель чертогов, тёмный маг, смотрящий за порядком в этом источнике сил и месте молитв Тёмному Богу. Путь разделялся на два и каждый из них пошёл со своей стороны, дабы не ждать потом нападения сзади. К лестнице, которую скрывала эта прямоугольная глыба, воины подошли одновременно и, в молчаливом единодушии, начали подниматься по ней. Когда они достигли верха, их взору оркрылась огромная пещера, ровно вытесанная из скальной породы, в центре которой стоял... Да, всё же это был дракон. Но не такой, как предыдущие. У него не было тела, только кости, облезлые серые кости, живущие, нет - существующие только потому, что вокруг них струилась демоническая энергия. Эта энергия ощущалась воинами. Коротко вскрикнув, Ангар упал, потеряв сознание и из его глаз потекла кровь. Паладин склонился над ним и влил какой-то элексир в безвольно открытый рот храмовника. Кровь течь перестала, но сознание к нему так и не вернулось. Полный мрачной решимости, воин Инноса направился к дракону.

Этот дракон отличался от остальных не только тем, что он был нежитью. Он был в два раза больше любого другого дракона. Громадный исполин, голова которого была даже чуть больше паладина, если бы тот свернулся и подтянул колени к подбородку. Надеяться можно было лишь на свитки призыва демонов и уменьшения монстров, но ярость слепила паладина. Он даже думать не хотел о том, чтобы унести Ангара на корабль и попросить помощи. Хотя, может быть где-то там, на околице мыслей, из-за шаткого плетня рвался разум, крича: "вернись, вынеси Ангара, приведи подмогу!!! На корабле два мага, один из которых едва ли уступит Пирокару и Сатурасу, наделённый способностью взывать к своему богу и тем самым исцелять людей, подумай, как это полезно! Пол дюжины сильных воинов и два сильных мага. Ангара и Лестера можно оставить присматривать за кораблём, там нет этой энергии, там он очнётся!" Поздно. Дракон-нежить зашевелился, затоплался и повернулся к нему, наклонившись, приблизив к его лицу свой облезлый череп.

Диалог был предсказуем. В какой-то мере опасения подтвердились: это был Спящий, но Спящий вернувшийся, Спящий, наделённый большими силами, нежели раньше. Спящий, прорвавшийся сквозь барьеры миров. Как? Да, всё сходится, не зря паладин, ещё будучи рыцарем, принёс магу огня Хигласу книгу "Божественная энергия созвездий". Так и есть, барьеры между мирами слабы, и если приложить значительные силы, то они могут рухнуть и тогда тьма хлынет из других миров подобно воде из прохудившейся плотины. В какое-то мгновение паладин пожалел о том, что отдал Сатурасу Коготь Белиара, но потом понял: не будет Белиар бить молниями своего Избранного, коготь против Дракона-нежити просто железка, в то время как рудный клинок, освящённый Инносом и его слезами может нанести серёзный урон сплетениям демонической энергии. Пора заканчивать трёп с этой тварью, сейчас ему придётся за всё ответить...

Пока паладин призывал демона себе в помощь, Дракон-нежить обдал его пламенем. Однако же врата между мирами открылись, свиток разрушился и демон с ходу набросился на Мастера Ирдората. Паладина отбросило к стене пещеры и, ударившись об неё, тот упал вниз. Но вместо того, чтобы пить зелье или заклинаниями исцелить тело, воин Инноса достал следующий свиток. Зелёный свет осветил дракона и тот начал постепенно уменьшаться в размерах. Но не на много. Он стал с обычного дракона, не меньше! Захрипев, повалился на землю демон, и вокруг него сразу же образовалась огненная пентаграмма, заключённая в круг. Пентаграмма впитывала душу демона, возвращая её домой, в их мир. Дракон тут же рзвернулся и обдал паладина серией мощных огненных "плевков", поражающих, впрочем, куда эффективнее огненного шара.

Мир изменился, стал серым, блёклым, голова кружилась. Земля почему-то подскочила, встала на дыбы и больно ударила тело. И этот удар как будто вышиб его из тела, он вдруг увидел себя у своих ног. Повернув голову, он увидел, как скрючился от боли Ангар, сквозь каменную толщу стало видно, как бегут к нему на помощь, пересекая выдвижной мост(Ватрас их послал, что ли?) Диего, Мильтен и Лестер. Как стоит, обнажив меч и ожидая нападения из засады, у выхода из тронного зала орочьего полковника бывший паладин и лучший генерал королевской армии Ли, оставленный там на всякий случай. Как нервно ходит по палубе корабля Горн, перекидываясь короткими фразами с Йоргеном. И трое членов экипажа молятся. Педро - нервно, в страхе едва связывая слова - Инносу. Гирион - размеренно, методично, расчетливо, словно заправски орудует клинком в бою - Инносу. Ватрас - не спеша, древнюю и непонятную молитву - Аданосу. Но пришёл не Аданос. И не Иннос. Пришёл сам Белиар и пришёл так, что Его не видел никто. Только голос Тёмного Бога звучал под сводами древней пещеры. - Я давно слежу за тобой. Ты раз за разом делаешь успехи. Твой путь не определён. Мой брат Аданос освободил тебя от власти кого-либо из Нас. Ты должен был встать на чью-то сторону и тем изменить мир. Я могу вернуть тебя в тот мир, если ты будешь служить мне.

Человеку, чьё имя знали лишь Боги, предстоял выбор стороны. Но при этом выбора у него не было. Откажись он от предложения и мир погрузится во тьму. Согласись он на предложение - и мир погрузится во тьму. "Ты должен был встать на чью-то сторону и тем изменить мир"... Но почему так? Он снова окинул взглядом тот мир, кажущийся таким далёким. Друзей, бегущих на помощь ему и к своей гибели. Ангара, близкого к сумасшествию и пополнению бесчисленных рядов ищущих. Дракона-нежить, Избранного Белиаром для порабощения и истребления всего, что создал Аданос. Тот постепенно регенерировал, самодовольно взирая на беспомощную душу паладина. И паладин согдасился служить Белиару, чтобы вернуться в тот мир. И паладин согласился служить Белиару, дабы спасти друзей. И паладин согласился служить Белиару, ибо только он мог спасти мир. И паладин стал обращённым. Доспехи его преобразились, в миг став зеленоватыми от древности. "Обращённый паладин не реагирует на внешние раздражители"... Откуда эта фраза, почему голос Ксардаса? Ах да, это же из альманаха, оставленного тёмным магом в секретной библиотеке в подземелье монастыря. Доспехи И паладин поднялся. И использовал последний свиток призыва демона, пока Дракон-нежить был в замешательстве. И, обнажив меч ордена, освящённый слезами Инноса, ринулся в бой.

Пламя не обжигало обращённого паладина. Он не чувствовал боли и возможно именно поэтому урон был не таким значительным. Пару раз он падал на землю, но дракону некогда было его добивать - мешал демон. за щитанные минуты всё было кончено. Зашатавшись, дракон упал. Друзья, теперь уже наверное бывшие - уж Мильтен-то точно не поймёт - разом, как по команде, остановились. Ангар начал расслабляться. Человек без имени занёс меч для последнего удара, чтобы навсегда сокрушить врага. Но его внезапно откинуло к стене пещеры. Из ниоткуда появился Ксардас и, когда паладин было двинулся к нему, сделал предостерегающий жест. Потом, встав на колени перед телом дракона, тёмный маг произнёс какуюто фразу нито на орочьем, нито на демоническом языке. Впервые паладин наблюдал такое зрелище: Ксардас пил силы дракона-нежити, впитывал его могущество. После ритуала маг исчез, куда-то телепортировавшись. И тут, среди общей серости, обращённый увидел синее сияние. Оно наполняло пещеру, лилось отовсюду и в никуда. Лицо храмовника просветлилось, расслабилось, ранее бледное и терзаемое гримасой муки, оно начало помаленьку покрываться румянцем. Сам же паладин тоже преобразился: ветхая броня начала ссыпаться с его тела, словно её кто-то откалупывал, как шелуху с яйца и жизнь возвращалась в тело. Мир снова обрёл краски и тето стало чувствовать. Но кто мог снять с него обязательства перед Белиаром?

- Нельзя торопить время. Ныне Я, Аданос, освобождаю тебя от обязательств перед каким-либо из Богов, и ты вновь волен сам сделать выбор. Чтобы ничто тебя не тяготило, я забираю твою память как о том, что ты был обращённым, так и о том, что ты слышал Богов. Ступай, да исполнитсятвоё предназначение.

Человек без имени очнулся в главном зале храма, помня, что убил дракона-нежить, новый облик Спящего. Он знал, что можно возвращаться на корабль, и поднимать паруса, предварительно вычистив сокровищницы двух драконов Ирдората.

Автор: PriTVora

<-- в меню рассказов


Дата публикации: 2010-07-23 12:57:26
Просмотров: 2619

[ Назад ]
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 4996
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:9

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP