Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи
Июнь 2018: Новости | Статьи
Май 2018: Новости | Статьи
Апрель 2018: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


19 - Имя (Exstas)


<-- в меню рассказов


День с самого утра не заладился, сложно назвать приятным то утро, которым тебя бросают в каталажку, а уж если эта каталажка – магический барьер, без любой возможности пройти сквозь него обратно – утро явно отвратительное. Разбудили чуть свет, наорали, надавали оплеух да затрещин, потом огненный маг – старик с диким взглядом из подлобья, сунул мне записку, которую я должен передать его дружку за барьером. Меня бросают в тюрьму, я бандит, длинноволосый бугай с небритой физиономией и всё равно похож на почтальона? В самом деле, весь мир сошел с ума!
Ровно в полдень судья зачитал все преступления которые я совершил по пунктам, ну, точнее все в которых меня уличили, затем приговор - быть навечно запертым за проклятым барьером, право слово мои мелкие хулиганства не стоят такого жестокого наказания. Оправдываться поздно, да и что сказать, уже говорил неоднократно, что все эти люди погибли не по моей вине.

Как нашкодившего котёнка тычут мордой в напруженную им лужу, меня турнули рожей вниз с холма в зеленые воды застоявшегося озера. Надо сказать, падение в тухлую воду не было приятным, да ещё я прямо сквозь эту магическую штуковину пролетел, забавные ощущения, щекотные пощипывания всей кожи.

Нет, ну надо же было такое сотворить, магический барьер, действующий по типу односторонней матрицы! А ещё, говорят они с дуру накрыли этим щитом не только рудники как хотели, а пол острова и самих себя! Ха, умники! Ведь наверняка ошиблись в расчётах и не учли коэффициент элевации энергии. Никогда не доверял магам. У меня был один знакомый маг, как-то он решил испробовать руну огненного шторма и сжег дотла родную деревню, его за это повесили собственные соседи, поделом дураку.

Только выполз из затхлой воды, не успел даже отряхнуться, заметил трёх подозрительных субъектов, направляющихся в мою сторону. «Встречают» - подумал я и, улыбнувшись так широко и так приветливо, как только мог, протянул незнакомцам руку:
-Здравствуйте, я новенький, меня зовут…
Моя приветственная тирада была прервана ударом по морде. Придя в себя, остановив кровь, обильно стекающую из левой переносицы я старался успокоиться, ведь не так всё и плохо, я как никак новенький, избиение новичка - добрая традиция.

Пока старался придти в себя от полёта и мордобоя появился усач в красных одеждах, такой важный, представился, мол «Я Диего», а когда я пытался назвать своё имя этот усатый сказал что оно его не интересует.
Не важно моё имя? Это, извините, как? Ты, дорогой, значит «Диего», а на моё имя тебе принципиально наплевать? А вдруг мы подружимся, как никак сидеть нам с тобой за одним барьером до конца наших дней? А вдруг на пару с тобой, мексиканская ты рожа, мы убьём пару сотен проклятых орков? А вдруг мы пройдем с тобой, о усатый лучник, сквозь огонь, воду, и еще чёрт знает что, а потом присядем на травку, чтоб испить по стакану доброго грога дабы сделать передышку в ратных подвигах, и тебе, о мой дражайший «Диего», захочется назвать меня по имени. И что же тогда ты скажешь? «Славно поработали, старик», или «Добрая была охота, чувак»? Вот тебе тогда станет стыдно, «Ди-е-го». Я знал одного усача, он тоже казался очень важным парнем, но потом он заболел раком и умер в мучениях, так ему и надо!

Добраться до замка без приключений не вышло, почти всю дорогу за мной гнался огромных размеров петух, пытался клюнуть, пара ударов палкой по наглой морде лишь раззадорили птицу еще больше. Хорошо на пути встретил охотников, без труда покончивших со зверюгой.
Замок, в который привела меня тропа, был вида отвратительного, зэки называют его «старым лагерем», это название крепости очень подходит, скоп ветхих лачуг с грязными рудокопами, ютящихся за полуразрушенной каменной стеной. Охране на воротах я с дури сказал, что разрушу этот замок до основания, вновь получил по морде, обидно, дуболомы явно не понимают шуток. Я знал одного человека, который не понимал шуток, он вечно сидел и смотрел на всех с такой серьёзной физиономией. Потом его ударило молнией и он умер, надеюсь этих охранников ждёт та же участь!

Тут, за барьером, как сказал Диего, есть ещё два лагеря – новый и болотный. В новом живут матёрые зэки, натуральные бандюги, что не прижились в новом лагере у батьки Гомеза. Про болотный Ди говорил мало и не охотно, только сказал что там живут конченные торчки и сумасшедшие. Их лидер, на утро после умопомрачительной попойки, обернувшись на свои естественные отправления, узрел в них истину и дремлющего бога. Надо будет туда забежать, скорее всего, там весело.

Весь день пытался завести знакомство, никому не было до меня дела. Подошел к трём ребятам что жарили на костре огромного жука, попытался заговорить. Парни, думая что я позарился на их пищу, обещали набить мне лицо, и я уверен, что сделали бы это с превеликим удовольствием, если бы я вовремя не ретировался. Камень прилетевший мне в спину оставил после себя огромный синий кровоподтёк. Я знал человека который любил кидаться камнями… Не важно, забудьте.

Потом зашел в хижину к одному из рудокопов, думал побеседовать с хозяином о том, о сём. На засаленной шкуре, накинутой на деревянный топчан дрых грязный обитатель логова. Заслышав скрип половиц, он открыл глаза и резко вскочил на ноги.
-Кто ты такой? Что тебе нужно? – заорал рудокоп прокуренным голосом.
Ну вот, хоть кого-то заинтересовала моя личность, пусть даже этого грязнулю.
-Я новенький, – медленно начал я, -Меня зовут…
-Что ты украл?! – перебил меня рудокоп, хватая с пола кирку.
-Я ничего не крал – попытался объяснить я. –Я новенький, пообщаться зашел…
-Поганый воришка! Я раскрою тебе череп! – орал рудокоп. Его глаза налились кровью а кирка крепко зажатая в грязных руках затряслась.
Меня вновь спасло бегство, второй раз за день, мне начинает не нравиться это место.

Всё же вскоре я нашел себе собеседника, некого Мэда. Сначала парнишка показался мне милым, однако чуть погодя, я понял что он скорее рассказчик чем слушатель.
-Я Мэд – начал шустро паренек. –А ты кто?
-Меня зовут… - начал было я.
-Клёво, боже мой, как клёво! – перебил меня шустрик. –Я как завидел тебя, сразу понял что мы с тобой подружимся! Мы ведь станем друзьями?
-Ну… Собственно… - я уже стал сомневаться в том что нам с Мэдом по пути.
-Как же прекрасно!!! – завопил недоразвитый что есть сил. –Инос послал мне друга!!!
Через пару часов я измордовал мальца в первом попавшемся тёмном переулке, обещая убить его если он не перестанет за мной шастать и гундеть. Честно, мне было стыдно, но терпеть его я был более не в силах. Я как-то знал одного парня что был так же назойлив как Мэд… Хотя нет, он был не на столько назойлив, хотя всё равно умер, да, поделом.

С этих пор к поиску друга я стал относиться куда более избирательно. Гладиатор, затачивающий свой нож у арены, матерящийся, на чём свет стоит, осыпающий всё живое проклятиями выбыл из списка возможных знакомых сразу же. Охранник, совершающий променад по лагерю, измордовавший какого-то крестьянина за то что он посмотрел на него искоса, тоже моментально лишился места фаворита. В общем, поиски друга в этом страшном, жутком мире, были делом тяжелым. Наконец, я вроде бы отыскал подходящего кандидата, лысый парняга степенно сидел у костра, потягивал самокрутку. Всем видом он олицетворял умиротворенность, даже его витые татуировки не имели устрашающих символов, просто лианы да лепестки.
-Привет. – настороженно начал я.
-Мир тебе добрый человек. – тихо произнёс лысый затягиваясь самокруткой.
-Как дела? – продолжал я «прощупывать почву».
-Великолепно. –сказал человек очень, очень медленно, выпуская изо рта кольца едкого дыма. –Как твои?
Да, вот он, собеседник что выслушает меня сегодня, я поведаю ему о всех моих горестях и неудачах, он поддержит меня, поможет советом, расскажет как тут жить, и главное как выжить. Я присел чуть поодаль, медленно начал рассказ, всё по порядку, с самого начала. Рассказал как попал за решетку, что натворил, как получил по морде, как выписал увесистых люлей Мэду… Когда мой рассказ уже подходил к концу я, протянул руку собеседнику, чтобы представиться. Но собеседник, который так внимательно слушал меня, и за час прошедшего разговора ни проронил и слова, просто-напросто спал. Его посапывания я принял за удивленные вздохи, а покачивания головы за одобрительные жесты. В его руках тлели остатки косяка. Курить наркотики вредно! Я знаю одного человека, который попал из-за этого в тюрьму, и хотя он ещё жив, он мучается, право слово...

Не солоно хлебавши я отправился спать. Хорошо что один из рудокопов не вернулся сегодня домой, я занял его койку, надеюсь он умер и среди ночи злой и голодный не вернётся домой. Я очень не хочу получить по голове киркой, меня сегодня уже достаточно били. Однако на сучковатых нарах укрытых кишащей клопами сырой мешковине спать было невозможно. К ночи небо заволокло чёрными тучами, стало темно как в желудке ползуна. Я пытался уснуть часа три, без толку. Решил подышать свежим воздухом, вышел на улицу, клопы, расстроенные моим уходом, проводили меня грустными глазами. В лагере было темно, кое-где горели костры, рядом с ними никого не было, я решил прогуляться по спящему городку. Прошелся по улицам, дошел до ворот.
-Дружище! – вдруг услышал я до боли знакомый гнусавый голос Мэда. –Знаешь, ты сегодня меня многому научил. Ты бил меня, и я понял, что был не прав. Не беда, я исправлюсь! Мы станем друзьями… Вот только я кажется забыл как тебя зовут...
-Меня зовут… - начал я, уже зная, что сам Инос не позволит мне произнести моё имя…
-Да впрочем, какая разница, дело не в имени, дело в том, что настоящие друзья прощают друг другу ошибки... – безудержно затараторил Мэд.

Сначала я шел медленно, затем быстрее, после припустил что есть мочи, стал вилять меж лачуг пытаясь оторваться от приставучего сумасшедшего. Пока я бегал – началась гроза и Мэд отстал. Молнии били одна за другой слепя меня, оставляя в глазах словно фотоснимок озаряемого ими на мгновение пейзажа. Крупные градины, перемешанные с холодными каплями дождя, больно хлестали по лицу. Я взбежал как ошалелый на верхушку самого большого холма подле лагеря и заорал что есть мочи:
-Меня зовут …-но мои последние слова заглушили раскаты грома.

Автор: Exstas

<-- в меню рассказов


Дата публикации: 2010-07-23 12:43:33
Просмотров: 2912

[ Назад ]
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5049
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:16

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP