Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Июнь 2018: Новости | Статьи
Май 2018: Новости | Статьи
Апрель 2018: Новости | Статьи
Февраль 2018: Новости | Статьи
Январь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2017: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


14 - Забытая История. Продолжение... (Alex+)


<-- в меню рассказов


Этот рассказ является дополнением к моему более раннему рассказу, опубликованный на форуме Игромании. Первая часть подробнее повествует о разворачивающихся основных событиях истории, когда это дополнение к ней рассказывает нам о последних дня Безымянного Героя перед его ссылкой на Рудники.

Глава 1 - Смирение

День первый. Мужчина, с виду лет тридцати, среднего роста, со светло-русыми волосами, забранными в «хвост», усами и бородкой спокойно сидел на одном из сухих участков дна вырытой ямы, разглядывая ещё не до конца высохшие пятна крови на своих ладонях. Стекавшие с них этой ночью струйки крови оставили причудливые узоры на кистях рук, похожие на разделяющиеся и соединяющиеся вновь речушки. Капля крови чуть пониже основания указательного пальца на правой руке была похожа на свободную прибрежную чайку, крик которой он мог чётко слышать из места своего временного заключения рядом с морским портом. С тыльной стороны ладони кровь уже подсохла, образуя весьма заметную корочку, одновременно приятно и странно сжимающую кожу рук. «Я всё сделал правильно! Всё правильно…» - бормотал заключённый.

День седьмой. Сегодня была гроза – хороший день. Яма в порту вырыта так, чтобы дождь не смог затопить её и находящегося в ней преступника, но всё же некоторые ручейки добегают и до неё. К счастью, так как это лишь дополнительная возможность насытить организм пресной водой, да и хоть немного оттереться от всюду проникающей смеси грязи и земли – на то это и яма. Мужчина, сидящий в ней сейчас, уже начинает корчиться от болей в спине и шеи, особенно по вечерам после сна. Хотя многие бы поспорили, можно ли это назвать сном. Прижатый ночью к холодным стенам из земли и камней, заключённый промерзает так, что о сне думать вообще не приходится. Уже на третий день своего нахождения в ней он догадался высыпаться днём на солнечной части его образной камеры, где он ожидает своего приговора. Ночью же остаётся лишь согревать себя и ждать утра.

День тринадцатый. Сегодня он вспоминал своих родных: Элиза, которая так любила, когда он называл её мамой, Инна – внимательная сестрёнка, надеющаяся, что их семья всегда будет вместе. На лице мужчины в грязной одежде, неухоженного, голодающего, сидящего на дне ямы уже который день в ожидании хоть какого-то решения о его судьбе, появилось что-то, похожее на улыбку. В его мыслях мелькали образы женщины, которая приютила и вырастила его, её весёлой дочери, которую он признал сестрой. Он вдруг вспомнил, как при нём Элиза с дочерью ругались по поводу замужества Инны. Его сестра никогда не хотела выходить замуж, мечтала, что они с братом будут всю жизнь работать на их земле, владеть хозяйством и, возможно, создадут свой двор. «Смешная сестрёнка, - подумал он. – Вечно ты любила фантазировать…» Любила. Это слово заставило его вспомнить их окровавленные тела на полу дома, стеклянные глаза, отражающие ужас последних мгновений, колотые раны на их телах и пятна крови на одежде. Ярость вновь закипала в нём как в тот вечер. «Морис мёртв и это главное! Моя семья и друг отомщены и больше никто уже не будет убит. А что до меня, то пусть делают что хотят, мне уже всё равно» - пытался успокоить себя он, но не смог сдержать нахлынувшие воспоминания.

Глава 2 - Десятый День Рождения

Тёмное небо странного серо-голубого цвета осветлялось всё больше и больше – ночь сдавала свои позиции в борьбе с приближающимся Солнцем и светом, которые несли его многочисленные озорные лучи. Воздух постепенно приобретал ту утреннюю влажность, которую невозможно учуять в какое-либо другое время, кроме, когда первые солнечные блики начинают отражаться от поверхности воды: будь то капли росы на зелёной траве, маленькие лужицы на протоптанных многими парами ног дорогах, какое-нибудь озеро, к которому лесные звери приходят в поисках живительной влаги, или даже море, блики от которого распространяются по всему порту Хориниса. Снова настаёт утро.
Элиза резко открыла глаза, сон отпустил её из своих чар. Она ещё несколько минут лежала с открытыми глазами, не шелохнувшись, смотря в одну и ту же точку на противоположной стене дома чуть повыше её спящей дочери. Сон, который она видела сегодня, точно был не лучшим за последнее время. И было ли это сном вообще? Или же воспоминанием… Этого она так и не смогла понять. Закрыв на мгновения глаза, она на миг снова увидела всё то, что ей только что приснилось.
Это был его десятый День рождения. В тот день сынишка разбудил ее чуть ли не с рассветом, его лицо было таким счастливым, а глаза светились искренней радостью. Он заражал этим всех вокруг - с утра и до вечера вся семья ходила с отличным настроением. Праздник был великолепным, всем всё так нравилось. Её дети, дочь и приёмный сын, были такими милыми, когда испачканные в пироге тянулись за ещё одним его куском. Она вновь и вновь понимала, как сильно любит их и что именно они – самое дорогое в её жизни.

«Мама, а почему ты ничего не ешь? Пирог просто наивкуснейший!» - с этими словами улыбающийся во весь рот десятилетний мальчик положил на блюдце Элизы большой кусок праздничного пирога. «Мама» - именно так он её назвал. Женщина погрустнела, она вновь вспомнила о данном себе обещании, которое должна было выполнить этим вечером. Она расскажет ему всё. О его родителях, о том ужасном пожаре, который унёс их героические жизни. Расскажет, что она ему не мать и вовсе не родня, как он считал вот уже десять лет. Появившаяся слеза на мгновение остановилась, словно размышляя, что ей делать дальше, после чего неминуемо упала на блюдце рядом с куском наивкуснейшего праздничного пирога.

Глава 3 - Обстоятельства Смерти

Третья неделя. Сегодня к нему приходил один из ополченцев, чтобы узнать обстоятельства смерти Мориса – торговца из Верхнего квартала Хориниса. Этому же ополченцу приказали доставить заключённому дневную порцию пищи: хлеб и флягу с водой, но тот, видимо проголодавшись по пути, откусил приличный кусок и кинул мужчине в яму лишь половину. Ополченец спрашивал, как и зачем был убит торговец – это был шанс заключённого избежать своей участи, и он рассказал всё, как было.

Он объяснил, что однажды к ним в дом попал раненный человек, тоже из ополчения, хоть и переодетый в бандита. В его плече глубоко сидела стрела. Рана сильно кровоточила, но они смогли помочь ему, Элиза всегда отлично разбиралась в целебных растениях и настойках. Ополченца звали Алесандро, он рассказал им про свою жизнь, про то, как в детстве мечтал стать великим воином, про то, как впоследствии вступил в ополчение города Хоринис, надеясь, что так он сможет чего-то достичь. Через какое-то время Верхний квартал потрясло известие об убийстве одного из влиятельных торговцев. Вся аристократия была в замешательстве, никто даже не догадывался, что это было не последнее убийство, а лишь первое из многих. Вскоре в собственном доме были убиты супружеская пара, занимающие высокие посты в городе. Затем жестоко был убит ещё один торговец. Развернувшееся расследование выяснило, что эти убийства совершались бандитами Фаргуса – одного из известнейших на тот момент преступников. Его пару раз до этого ловили и сажали под стражу, но ему какими-то немыслимыми способами всегда удавалось сбегать из тюремных камер. В этот же раз по личному приказу губернатора города было решено внедрить в его банду человека из ополчения – им то и стал Алесандро. Ему удалось внедриться к бандитам, убить их главаря и найти доказательства против Мориса, одного из торговцев Верхнего квартала, нанявшего Фаргуса устранить мешающих ему людей. Доказательством этого была величественная, сделанная под заказ, золотая чаша, принадлежащая Морису и на дне которой были его инициалы. Именно ей он расплатился с Фаргусом за одно из убийств, совершенных по его приказу. Алесандро удалось незаметно выскользнуть из лагеря и пуститься бежать в сторону Хориниса, но внезапно стрела одного из бандитов настигла его плечо. Бандит тот погиб в схватке, а переодетый ополченец пошёл дальше. Раненное плечо, онемевшая из-за потери крови рука, да и непроглядная тьма ночи заставила его постучаться в первый, повстречавшийся ему дом. Но он не знал, что один из бандитов всё это время шёл за ним, выслеживая раненного предателя до его временного укрытия. Помощь Элизы чудодейственно помогла ему, и на утро он, захватив золотую чашу, вместе с единственным мужчиной в доме пошёл в Хоринис. Идти было недалеко, но, не доходя до стен города, они заметили одного из бандитов, поставленного там, чтобы предупредить своих о приближении Алесандро. Ополченцу удалось незаметно подкрасться к бандиту и приставить кинжал к его горлу. Перед смертью он рассказам им, что Морису уже было доложено о смерти Фаргуса и о предателе, идущего в город с доказательством вины торговца. Морис в ответ приказал убить всех, кто стоит за его разоблачением и именно поэтому в данный момент группа бандитов пошла в дом, где остановился на ночь ополченец. Алесандро вместе со своим спутником побежали назад к Элизе и Инне, но опоздали. Когда светловолосый мужчина открыл дверь в свой дом, то увидел на полу окровавленные тела его матери и сестры.

Заключённый на дне ямы замолчал. Он пережил эти ужасные недавние моменты его жизни снова, перед его глазами опять возникли образы их измученных тел. Вывел его из этого состояния голос ополченца с края ямы: «Что дальше?»

Дальше Алесандро составил план, как незаметно пробраться в Верхний квартал и самим выбрать учесть Мориса. Ополченец рассказал о том, что оборонительная стена города в районе Верхних кварталов очень низкая и именно там будет легче всего пробраться. Придя на место, Алесандро помог своего другу забраться на стену, но, оставшись внизу один, был убит вышедшими из засады бандитами. Доказательство вины Мориса, именная золотая чаша, снова оказалась у них. Но мужчина, видевший всё это со стены, пошёл дальше – спрыгнув, он направился к дому торговца, вошёл внутрь и убил его, отомстив за своих близких и уже столь значимого для него Алесандро. Стража нашла убийцу Мориса в кабинете торговца, сидящего в кресле рядом с телом.

«Потом меня кинули в эту яму, так как все камеры в казармах были полные» - закончил свой рассказ мужчина.

Глава 4 - Приговор

Второй месяц. Заключённый был осужден. Его рассказ никак не смог ему помочь, хоть убийства и прекратились. Факт отправления Алесандро к бандитам подтвердил лично губернатор, но ведь тело ополченца так и не было найдено, да и золотая чаша Мориса пропала вместе с остатками бандитов Фаргуса, так что поэтому версия заключённого была проигнорирована. Сам же он не вникал в то, что происходило вокруг него, ему было уже всё равно – так он решил в первый же день, так оно остаётся и сейчас. Что было, то было и этого не вернёшь.

Сегодня его наконец-то вытащили из этой ненавистной ямы, приговорив к пожизненной каторге на рудниковых шахтах Хориниса. Раньше из своего дома ему была хорошо видна вершина купола, возведённого магами над Рудниковой Долиной, но он ни разу не мог подумать, что и ему когда-нибудь придётся там очутиться.

К магическому Куполу его вёл конвой из трёх стражников и судьи, который должен будет зачитать приговор. Стражники беззаботно разговаривали о чём-то, смеялись. Судья же шёл напыщенно, на нём было роскошное одеяние, которое он весь путь заботливо оберегал от, казалось, всего, что может испортить его роскошность. Через какое-то время они подошли к склону перед Куполом. Судья начал свою скучную речь. Его однотонное бормотание раздражало осуждённого. «Именем короля Робара Второго…, - читал судья. - …приговариваю этого каторжника…» «Остановитесь!» - вдруг прервал речь судьи, неизвестно откуда появившийся маг. «Каторжник, у меня есть для тебя предложение – это письмо должно быть доставлено Верховному магу Круга Ог...» - продолжал тот. «Ты зря тратишь своё время», - равнодушно ответил мужчина. «Ты сможешь выбрать любую награду, тебе дадут всё, что ты попросишь!» - уверил его маг. «Любую награду? Это интересно. Что ж, хорошо. Давай мне письмо, но только на одном условии – избавь меня от его болтовни», - согласился он, показывая на судью. «Да как ты смеешь?!» - попытался было возразить напыщенный судья.

- Молчать! Отправляйся.

Маг выполнил просьбу каторжника, и стражники сбросили его в небольшой пруд за Куполом. Заключённый упал в воду, которая хоть как-то смягчила его падение. Выплыв на берег, он увидел перед собой нескольких людей. «Добро пожаловать в нашу колонию», - сказал, вышедший вперёд, мужчина и “поприветствовал” новобранца.

Автор: Alex+

<-- в меню рассказов


Дата публикации: 2010-07-23 12:36:17
Просмотров: 3073

[ Назад ]
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5025
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:11

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP