Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи
Июнь 2018: Новости | Статьи
Май 2018: Новости | Статьи
Апрель 2018: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


10 - В снегах Нордмара (Sonnedre)


<-- в меню рассказов


Было холодно. Казалось, будто мороз сдавливает череп, который вот-вот треснет. Ветра не было, солнце зависло прямо на середине неба, но не грело. Мужчина спал на двух шкурах, одна под другой, еще одна была свернута под головой, вместо подушки. Он был привязан цепью к тонкому деревцу. Но повалить его не оставалось сил. На нем была одета кожанка, местами заляпанная засохшей кровью. Сверху наброшен мех, перевязанный на поясе кожаным же ремнем. Человек лежал на спине, а его русые волосы были собраны в небольшой хвостик. Иногда мужчина вздрагивал и, резко поднеся руку к лицу, трогал свежий шрам, который, бывало, болел. Зашит он был небрежно, и можно было легко заметить следы от ниток.
Недалеко горел жаркий костер, на котором жарился кабан. Запах, исходящий от его пекущегося мяса, приятно раздражал нюх, но возможности погрузить зубы в это чудесное блюдо не было, как и всякого шанса по-человечески поесть.

— Эй ты, поднимай свой зад, — донесся до него глухой голос, который принадлежал орку с длинными руками и с повязкой на левом глазу. Он кинул человеку меховую шапку. — И надень это. Вожаку ты нужен живой и невредимый, но самое главное — со здоровой головой.
— Нужен, — спустя несколько минут проговорил мужчина. — Только с какой стати я должен подчиняться? Я лучше сдохну, чем стану плясать под вашу дудку.
С этими словами он кинул шапку в огонь. Она тут же занялась и через минуты от нее осталась только горстка золы.
— Как знаешь, морра, — усмехнулся орк. — Как только ты станешь ненужным, твоя мечта сможет осуществиться. Выдавив из тебя все сведения, что нам нужны, мы тебя повесим на дереве, как обычного человечишку, — орк замолчал, а затем на орочьем наречии обратился к своим сородичам, сидевшим у костра. — Вот будет забавно-то: герой, победивший драконов и Крушака, сам станет добычей воронов!
Раздался дружный смех. Некоторые орки, повернув свои клыкастые морды к Безымянному, отпускали на своем языке язвительные шуточки, но он оставался спокоен, как небо над головой.
— Завтра, с рассветом, мы двинемся в путь. А пока наслаждайся спокойствием, ибо передышек не будет, — сказал орк, а затем отрезал от туши кабана кусок поджаренного мяса и кинул человеку. — До завтра еды не получишь, поэтому придержи свою злость. Она тебе не поможет, только навредит.
— Как бы тебе не стать ее жертвой! — пригрозил Безымянный.
— Не волнуйся. До сих пор мне удавалось уцелеть. Твой дружок Горн сидит под замком в Готе, и не видать ему свободы. Пришлось постараться, чтобы схватить его, но нет в мире никого, кто бы сумел превзойти в силе наш народ. Но нужно отдать Горну должное: он сражался до последнего.
— Чем выше стоишь, тем больнее падать. Не обольщайтесь, когда заберетесь на вершину. Власть — хитрая штука, стоит немного вас подтолкнуть, и вы полетите вниз и разобьетесь о камни. И Ксардас вам не поможет, — сказал мужчина, устремив взгляд на костер.
— Ксардас лишь пешка, — отрезал орк. — Но хватит болтать. Завтра трудный день. Вы, морра, любите чесать языком, но на самом деле вы пустое место, даже наш камень поднять не можете. Ты — редкое исключение, иначе я бы не тратил на тебя время. У Кана решится твоя судьба.

***

На следующий день небо заволокли тучи. Шел легкий снег. Отряд орков отправился в дорогу, позади него ступал Безымянный, которого вел, держась за цепь, низкорослый орк, не понимавший человеческий язык. Остальные шли впереди, тихо переговариваясь между собой.

Снега насыпало уже достаточно, чтобы не замечать, что скрывается под ним. У них под ногами был ледник, огромный, идущий до самого горизонта. Местность поэтому была пустынной, словно гигантский нож срезал все горы и деревья, оставив лишь ровную поверхность из снега.

Прошло шесть часов. Вдалеке показались очертания Клана Волка, и это вселило в душу Безымянного радость и надежду. В этих ледяных пустошах любое человеческое поселение кажется настоящим раем, где можно согреться у костра и встретить добрый прием. Нордмар — суровый край, он не прощает ошибок. Именно такую орки и совершили.
Группа из трех орков во главе с главарем, который знал язык людей, уже практически добралась до конца ледника, оставалось с пару сотен метров. Но непрекращающийся снег завалил тонкий лед. Троица шла шеренгой, и это их сгубило. Как только они ступили на лед, он треснул и все трое с криками о помощи провалились вниз.
Орк, ведущий Безымянного, стремительно подбежал к пропасти, опустился на колени и посмотрел вниз: все были мертвы. Снег обагрился. Главарь лежал, распахнув руки, из головы текла темная кровь. Остальные две распростерлись у его ног. Нелепая смерть.

Безымянный не колебался. Пока последний орк лицезрел бездыханные трупы своих сородичей и забыл о существовании пленника, герой со всей силы дернул за цепь. Орк держал ее в руках, перекинув через плечо, и теперь повалился на спину. Человек притащил его ближе, дальше от роковой пропасти. Он не ослаблял хватки, чтобы орк не смог подняться на ноги. Наконец, собрав всю волю в кулак, человек без имени обмотал цепь вокруг шеи врага, встречая при этом яростное сопротивление, но воля к победе была сильнее. Он уперся ногами в плечи орка и потянул цепь назад, удушая его. Так продолжалось секунд тридцать, прежде чем силы у противника не закончились и он не поник. Чтобы вконец убедиться, что враг мертв, человек сломал орку шею.

Усталый, победитель повалился на спину и закрыл глаза. Он весь горел, безжалостно билось сердце, а лицо залило алой кровью. В ушах шумело, и холода не чувствовалось. Так пролежал он несколько минут, затем поднялся и осмотрел повергнутого противника. У него при себе было мешочек с золотом, кинжал, а в заплечном рюкзаке фляга с водой и несколько кусков сушеной рыбы и мяса. Герой закинул его за плечи, прицепил кинжал и отправился к Клану Волка, единственному здешнему поселению. По дороге он думал о том, что было нужно оркам от него, какие сведения они хотели получить. Вероятно, те, кто его пленил у Клана Молота, сами не знали об этом. Да теперь и не важно это, все мертвы, а впереди ждет теплый кров.
И Безымянный, ободренный своей победой, стремительно шел к своей цели, как и всю свою жизнь.

Автор: Sonnedre

<-- в меню рассказов


Дата публикации: 2010-07-23 12:26:21
Просмотров: 3235

[ Назад ]
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5049
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:12

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP