Arcania: Gothic 4
Энциклопедия
Все по игре...
Энциклопедия
Списки и описание предметов
Основ. информация
Чит-меню
Бестиарий
Бестиарий
История Аркании
История Робара III
Событийный отрезок
События 2-ого плана
Сюжет
Квестовые спойлеры

Места и персонажи
Места мира Аркании
Карта Аргаана
Основные персонажи
Гильдии
Таверна
Расколотая Дева
Игры и автоматы
Серия рассказов о мире Аркании

Рекомендуем

Пресса об игре
Новостные разделы
Обзоры
Интервью
Блоги разработчиков

Творчество
Повесть "Эпоха Побед" о событиях 10-летнего временного отрезка между 3-ей и 4-ой частями Готики:
"Эпоха Побед"
Рисунки поклонников игры, а также арты и календари:
Фанарт
Календари
23 рассказа участников конкурса "Безымянный герой":
Список рассказов

Рекомендуем

О сайте
О команде сайта и сотрудничестве
Сделать страницу стартовой
Реклама на сайте
Наш
Наши проекты
Обратная связь
Опросы
Ссылки
RSS

Архив
Показать\скрыть весь

Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Июль 2018: Новости | Статьи
Июнь 2018: Новости | Статьи
Май 2018: Новости | Статьи
Апрель 2018: Новости | Статьи

Arcania
Данные о проекте
Выбор названия
Ориентация на предшественника
Особенности мира
О сюжете
Общие сведения
Чего не будет
Создатели
Сист. требования
Видео

Беседка
"Расколотая Дева"
Здесь каждый может побеседовать с друзьями и другими посетителями таверны за кружечкой прохладной медовухи ;-)

Мы Вконтакте!

Нас уже 30 000. Добавляйся!


05 - Рассказ (dubik47)


<-- в меню рассказов


Я был простым человеком, не знающим никаких «спящих», ни драконов, ни прочих монстров. Только орки были нашей угрозой. Все началось, когда я совершил преступление и попал за барьер. Но это другая история…

Я хочу рассказать вам, что происходило после того как я ушел с Ксардасом в неизвестные земли. Позже я вернулся в Миртану и решил остаться там на некоторое время.

Часть первая - Неожиданная встреча.

Я жил в Монтере. После изгнания оттуда орков, этот город сильно изменился. Он просто кишел торговцами из Варанта и Нордмара. Рудокопы больше не занимались раскопками, арена больше не была местом сборищ разных воинов, теперь ее населяли одни торговцы. Монтера стала торговым городом. Со всех концов Мидланда сюда поступали товары. Городом управлял Бенгард, бывший раб с раскопок. Орков в Монтере больше не было, за исключением одного. Его нашли связанным на складе. Никто не знает, как он там оказался. Теперь он на одной из площадей, в клетке веселит народ. Я жил около южных ворот, в доме, в котором мне когда то предложил пожить Марик. Рано утром меня разбудил очень громкий шум. Вскочив и взяв свой меч, я обнаружил, что в доме никого нет. Но на столе лежал свиток. Я не припоминал, чтобы вчера я пользовался магией или что-то писал. Я открыл его. Это было короткое послание от Ксардаса. Вот уж от кого я письма не ожидал, так это от него. И почему он не мог прийти сам? Я взял письмо, и стал читать:

В рудниковой долине скоро случатся ужасные вещи. Что это, я еще толком не знаю. Отправляйся туда срочно! Если не успеть, случится что-то страшное. Тебе нужно в Старый лагерь. Там тебе все объяснят И прихвати кого-нибудь с собой.
Ксардас.

Я перечитал письмо еще раз, и вдруг, рухнул на землю от мощного удара чем-то тяжелым по голове. Туман…везде был сплошной туман…и вдруг, все начало проясняться. Передо мной появились орки, но они стояли неподвижно, и вдруг я разглядел: они не стояли, они висели на веревках, подвешенные за шею. Это был тот самый храм, где Идол Люкор был атакован орками, а потом сошел с ума. Орки висели посреди большого зала в виде круга, а в центре этого «мертвого круга» было что-то, чего я не мог разглядеть. Я стал вглядываться и вдруг очнулся. Это было что-то вроде видения, пока я лежал без сознания.

Но кто напал на меня? Я обернулся. На улице был нестерпимо яркий свет. Становилось все жарче и жарче. Схватив свое снаряжение, я мигом бросился на улицу. Из ворот отъезжала телега с торговцами, и я бросился к ней. Пока я бежал, я успел рассмотреть все вокруг: на улицах было полно трупов, люди разбегались кто куда, маг, уже задыхаясь, читал какое-то заклинание, которое ему явно не помогало. На площади орк-пленник пытался вылезти из клетки, рвал железные прутья. Он умирал, и никто ему не мог помочь. Добежав до телеги, мне помог залезть один друид и мы поехали. Я смотрел на пустые ворота, орк уже лежал бездыханный, люди больше не бегали туда-сюда. Я успел в самый последний момент. По пути, друид сказал, что мы едем в Варант. Мне как раз туда и нужно было ехать. Я решил взять с собой в рудниковую долину Диего. Друид рассказал мне об этом свете. Он рассказал, что этот свет появился еще в некоторых местах. Он сжигает все живое под собой. Позже, я понял, что пролежал без сознания три с половиной дня.

- Я опоздал! – подумал я – Ксардас велел мне отправиться срочно, но я пролежал очень долго.

Мы приехали в Варант. Диего все жил в Браго и мы с ним, не раздумывая, поехали в Бакареш. Там мы поели и пошли в сторону моря. Там нас уже ждал корабль. Диего позаботился об этом еще в Браго. На судне мы и доплыли до места, где раньше находился лагерь сектантов.

Часть вторая - Старый враг.

Мы с Диего поднимались по склону вдоль водопада. Место храма, который был в моём видении, озарялось слабым светом. Мы проходили мимо начала водопада. Диего сказал, что лучше идти в Старый лагерь как сказал Ксардас, но внезапно перед храмом раздались крики и в небо впился тонкий синий луч. Мне не терпелось узнать, что там такое. Я помчался туда, перепрыгивая через выбитые доски на канатном мосту. К моему удивлению, перед входом в храм, колдовал Ксардас. К этому моменту прибежал Диего. Ксардас обернулся, посмотрел на нас, и сказал:
- Я предвидел твое опоздание … - его перебил мощный взрыв у входа.
Что-то огромное виднелось в пыли и исчезло в один момент. За магом появились два орка. Они были не похожи на обычных орков. На них не было брони, их морды выглядели так, как будто они не спали целую неделю, а их глаза были глубоко закатаны. Диего молниеносно снял свой лук, и в один миг орки валялись на земле со стрелами во лбу.

- Входите – приказным тоном сказал нам Ксардас – то, что вы опоздали, привело к ужасным событиям. Главное, чтобы он еще не проснулся.
- Кто он? – спросил я.

Ксардас, не ответив, зашел за нами внутрь.

Мы прошли через обломки потолка в проход. Крыша храма обвалилась, и небо осветляло старинные стены тоннеля. Мы вошли в зал. Я был в ужасе от того что

- Все как …
- …как в твоем видении – продолжил за меня Ксардас.
- Откуда ты …
- Я много чего знаю, даже то, от чего все это случилось, но тебе пока не следует этого знать.

В зале было все как в моем видении, орки и даже то, что я не смог разглядеть. Это была дыра в полу. Я стал осторожно подходить ближе. В дыре был сплошной белый туман. Вдруг в нем проплыло тело человека в доспехах с синеватыми наплечниками. Его лицо было мне знакомо, но я никак не мог вспомнить его. Я мучился, вспоминая его и в этот момент туман начал резко подниматься, он выходил за пределы дыры. Потом он толстой струей рванул вверх, до потолка и в нем начал проявляться человеческий силуэт. Постепенно туман рассеивался и в нем я увидел человека, который проплыл в том тумане. Я вспомнил его! Это тот самый человек, который сошел с ума в этом же храме! Идол Люкор!
Он злобно захохотал, завидев нас.

- Ну, здравствуй, герой – обратился он ко мне – думаешь, победил Спящего? И его драконов победил? Ха-ха-ха! А ты не думал, что он своим последним ревом, вызвал еще одного демона? Нет, это не идол из братства, это Я!

И после его слов, Идол Люкор стал обрастать землей и мелкими камнями.
- А вот теперь это мое тело. Мне нужно было тело человека, чтобы запустить туда свой дух.

Я не знал что делать. Я посмотрел на Диего, а потом на Ксардаса. Последний, что-то ковырял в своей руке. Потом он резко встал и направил свою руку на демона. Но тот видел это и запустил свое заклинание на мага. Ксардас исчез. От него остался только камень, который он держал в руке. Демон спустился на землю и подошел к камешку. Он взял его, и тут же выбросил. Он разрушил потолок своим мощным кулаком, и с криком «я бессмертен!» вылез наружу. Вдруг, я услышал голос Ксардаса, оглянувшись, я кроме Диего никого не увидел.

- Что такое? – спросил он меня.
- Ксардас – не объяснив, ответил ему я.

Вдруг камень начал трястись и разорвался с огромной силой. Я ослеп на какое-то время. Вокруг все было белым-бело. Это напоминало тот туман в дыре.

- Для людей это безопасно – прозвучал над ухом голос Ксардаса – этот камень – руна против защиты демона. Он не успел убежать. Бегите за ним. Теперь он уязвим для простого оружия.

Я вкратце сообщил это Диего. Зрение вернулось к нам, и мы помчались к выходу. Там нас поджидал отряд из трех – четырех орков. Мы расправились с ними в два счета. Но демона там не было. Мы вышли наружу, и пошли к обрыву. Долго вглядываясь вниз, мы не увидели на дне водопада никого. И вдруг Диего за ногу схватила толстая коричневая рука. Я взглянул вниз. На огромном выступе под нами происходила битва демона с Диего. Диего крикнул мне:

- Свали тот большой камень, когда он будет над демоном.

Этот момент напомнил мне мою первую схватку с троллем. Тогда Диего отвлекал чудовище, пока я совершал свое дело. Сейчас было то же самое. Я был наготове, когда Диего подвел монстра под меня. Но камень и не думал поддаваться. Вдруг что-то помогло мне, и камень раздавил в лепешку нашего врага. Куски земли и камней сыпались вниз, в воду. Это был конец.

Я помог Диего подняться наверх. Тут появился Ксардас:

- Спящий призвал его. Не только драконов. Он вызвал его на всякий случай, если умрут все драконы. Но Спящий был уверен, что драконов не победить, и поэтому, наделил его только заклинанием бессмертия, но силы ему особой не дал. Над Миртаной больше нет огненных лучей. Все стало по-прежнему.

После этих слов, Ксардас исчез. Больше мы его не видели. Мы вернулись на корабль и поплыли в Мидланд. Мы высадились у храма в Мора сул. На торговой телеге без приключений доехали до Браго.

- Так быстро мы еще ни с кем не расправлялись – напоследок сказал Диего.
- Просто первый раз нам сам помог Ксардас. Раньше он давал только советы – с улыбкой сказал я.

На этом мы и расстались. Я доехал до Монтеры. Город был снова населен людьми. Но этот город больше не был торговым. Теперь все шло без проблем. Пока в Монтеру не пришел Торус и захватил Монтеру и еще несколько городов. А потом началась революция, но это другая история…

Автор: dubik47

<-- в меню рассказов


Дата публикации: 2010-07-23 12:11:57
Просмотров: 3360

[ Назад ]
Карточка игры
Название:
Arcania: Gothic 4
Готика 4: Аркания
Официальный сайт:
arcania-game.com
Разработчик:
Spellbound
Издатель: JoWooD
У нас:
на PC: Акелла
на Xbox: Новый Диск
Жанр: Action RPG
Дата выхода:
Европа/США - 09.10.2010
Россия: 12.10.2010г.
Бюджет игры:
6 000 000 евро
Системные требования

Полезное
Патчи, модификации, полезные сведения
ХотФикс
мини-патч для оптимизации

Патч №2
улучшение производительности

Патч №3
исправление анимации и текстовых ошибок

Сборник всех модификаций для Готики 4: Аркания.
Здесь собраны все модификации для игры.

Руководство пользователя

Опрос
Arcania - Fall of Setarrif

Не куплю, но буду играть
Полностью игнорирую
Посмотрю на YouTube, играть не буду
Куплю и буду играть
Какой аддон? Я ничего не знаю.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 5049
Комментариев : 55

Интересное
Нет данных для этого блока.

Галерея




Загрузить свой рисунок

На сайте
Человек на сайте:7

Статистика


Яндекс цитирования

Наши проекты
Показать\скрыть весь


Все права защищены, arcania-game.ru 2009- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Разработчик игры Spellbound Разработчик игры JoWood Издатель игры Akella Powered by RPGArea USK RP